Рокировка: Скудра занял место Тамбиева в Казахстане

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк Петерис Скудра
 Петерис Скудра - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казахстанский клуб долго не хотел отпускать Леонида Тамбиева, а потом нашел ему на замену другого латвийского тренера
РИГА, 18 янв — Sputnik. Известный латвийский хоккейный специалист Петерис Скудра, который около половины сезона оставался без работы, возглавил казахстанский клуб "Сарыарка" (Караганда).
В Караганде неравнодушны к латвийским тренерам. Совсем недавно "Сарыарку" возглавлял Леонид Тамбиев, покинувший клуб со скандалом: в Караганде его ни за что не хотели отпускать во Владивосток, где Тамбиев получил наконец-то шанс поработать с командой КХЛ.
Леонид Тамбиев, главный тренер ХК Металлург (Новокузнецк) - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Чемпион Казахстана намерен запретить Тамбиеву работать в КХЛ
В итоге пути тренера и казахского клуба все-таки разошлись, и "Сарыарка" нашла Тамбиеву замену в лице Петериса Скудры.
Последним местом работы Скудры стало рижское "Динамо". У обеих сторон, к сожалению, не осталось об этом сотрудничестве хороших воспоминаний. В непростой "ковидный" сезон (2020/2021) латвийский клуб побил все собственные антирекорды, попутно захватив еще несколько в КХЛ. И с начала марта 2021 года Скудра остался без работы.
До того латвийский специалист довольно успешно работал несколько лет в Нижнем Новгороде, а также недолго и не очень успешно - с челябинским "Трактором".
"Сарыарка", набравшая 55 очков в 34 играх, в настоящий момент занимает в чемпионате Казахстана второе место, уступая лидеру турнирной таблицы "Арлану" четыре пункта.
Лента новостей
0