Названы кандидаты в олимпийскую хоккейную сборную Латвии

© AP Photo / Sergei GritsБолельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия
Болельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия  - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В окончательной заявке на Олимпиаду останутся 25 игроков, в Пекин команда отправится 2 февраля
РИГА, 18 янв — Sputnik. Главный тренер сборной Латвии по хоккею Харийс Витолиньш назвал список из 31 кандидата в национальную команду, которые будут готовиться для участия в Олимпийских играх - 2022 в Пекине, сообщается на сайте Латвийской федерации хоккея.
Витолиньш выбрал 5 вратарей, 10 защитников и 16 нападающих. В окончательной заявке на Олимпиаду останутся 25 игроков. Таким образом, шесть человек из этого списка в Пекин не попадут, но стоит принимать во внимание как непростую ситуацию с COVID-19, так и возможные травмы.
Логотип зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Официально: НХЛ отказалась от участия в Олимпийских играх - 2022
Напомним также, что в Пекине не смогут принять участие хоккеисты, выступающие в НХЛ. Это означает, что Элвиса Мерзликина, Земгуса Гиргенсонса, Рудолфса Балцерса, Теодора Блюгерса и других латвийских хоккеистов, выступающих в АХЛ, мы на олимпийском льду не увидим.
Сборная начнет подготовку 24 января в новеньком ледовом холле "Даугава".
В Пекин команда отправится 2 февраля. Там у сборной Латвии запланированы два спарринга с командами России (5 февраля) и Дании (8 февраля). Олимпийский турнир для латвийских хоккеистов начнется 10 февраля матчем против сборной Швеции, на следующий день она померится силами с финнами, а 13 февраля – со словаками.
Рабочий на электромобиле моет пол в Главном пресс-центре перед зимними Олимпийскими играми 2022 года в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2022
Фото
Пекин на пороге зимней Олимпиады - 2022: как проходят последние приготовления
Кандидаты в сборную Латвии на Игры-2022:
- вратари: Иварс Пенненовс ("Лангнау", Швейцария), Янис Калниньш ("Векше", Швеция), Кристерс Гудлевскис ("Брюнес", Швеция), Эрикс Витолс ("Динамо" Рига), Рудолфс Лаздиньш (ХК "Рига");
- защитники: Оскарс Цибульскис, Ралфс Фрейбергс, Кристапс Зиле, Карлис Чуксте, Патрикс Озолс (все – "Динамо" Рига), Янис Якс ("Сочи"), Увис Балинскис ("Литвинов", Чехия), Робертс Мамчицс ("Злин", Чехия), Артур Кулда ("Крефельд", Германия), Наурис Сейейс ("Шо-Де-Фондз", Швейцария);
- нападающие: Лаурис Дарзиньш, Николай Елисеев, Даниэлс Берзиньш, Мартиньш Карсумс, Гинтс Мейя (все – "Динамо" Рига), Микс Индрашис, Рихардс Букартс (оба – "Адмирал"), Родриго Аболс ("Эребрю", Швеция), Каспарс Даугавиньш ("Берн", Швейцария), Роналдс Кениньш ("Лозанна", Швейцария), Денис Смирнов ("Серветт", Швейцария), Оскарс Батня ("Йукурит", Финляндия), Мартиньш Дзиеркалнс ("Плзень", Чехия), Робертс Букартс ("Витковице", Чехия), Ренарс Крастенбергс ("Филлах", Австрия), Андрис Джериньш ("Линц", Австрия).
Лента новостей
0