Остапенко одержала волевую победу на старте Australian Open

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия)
Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Открытый чемпионат Австралии оставался единственным турниром "Большого шлема", где у первой ракетки Латвии Елены Остапенко был отрицательный баланс побед и поражений

РИГА, 17 янв - Sputnik. Латвийской теннисистке Елене Остапенко (WTA, 27) удалось переломить ход поначалу неудачно складывающейся игры против словачки Анны-Каролины Шмидловой (WTA, 87) и пройти во второй круг Открытого чемпионата Австралии.
Grand Slam в Мельбурне является единственным турниром "Большого шлема", где у первой ракетки Латвии до сих пор был отрицательный баланс побед и поражений (5-6). И первый сет против Шмидловой навел на мысли, что баланс теперь еще и ухудшится.
Елена сразу отдала свою подачу, правда, в середине партии дважды подряд реализовала брейк и вышла вперед. В десятом гейме Остапенко подавала на выигрыш, однако при 30-30 дважды подряд отправила мяч в аут и позволила сопернице зацепиться за сет. На тай-брейке у Елены и вовсе было целых пять сетболов, но не без помощи латвийки Анна вытащила партию и завершила ее в свою пользу – 7:6 (9-7).
Оправиться от такого тяжелого удара в начале игры непросто, но у Остапенко это получилось. Сперва она с большим трудом удержала свою подачу (отыграла двойной брейк-пойнт), а следом, пусть и не без приключений, взяла чужую. Выйдя вперед 4:1, латвийская теннисистка несколько расслабилась, и спустя какое-то время табло высвечивало равенство. И все же Елене удалось вырвать победу, взяв два следующих гейма, – 6:4.
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2022
Остапенко и Гулбису не повезло в Австралии
В решающей партии Остапенко уже доминировала. Теперь она не позволила Шмидловой взять свою подачу, тогда как сама оформила два брейка и отпраздновала успех в первом матче Открытого чемпионата Австралии - 2022.

Поединок продолжался 2 часа 15 минут, за это время латвийка выполнила пять эйсов, реализовала шесть брейк-пойнтов из 11, семь раз ошиблась при подаче и еще допустила целых 58 невынужденных ошибок. Шмидлова не воспользовалась не очень уверенной игрой соперницы: словачка один раз подала навылет, сделала только три брейка из 13 возможных, допустила шесть двойных и 28 невынужденных ошибок.

Во втором круге мельбурнского "мэйджора" Остапенко сразится с американкой Элисон Риске (WTA, 46).
Лента новостей
0