Остапенко и Гулбису не повезло в Австралии

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисистка Елена Остапенко (Латвия)
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Перед началом основной сетки Australia Open Елена Остапенко проиграла матч в Сиднее
РИГА, 10 янв — Sputnik. Неудачами завершились последние матчи лучших теннисистов Латвии Эрнестса Гулбиса и Елены Остапенко в Австралии.
Гулбис по рейтингу (191-й в мире) в основную сетку Открытого чемпионата Австралии никак не проходит. И для начала ему надо было справиться с португальцем Гаштау Элиашем (АТР, 217) в первом раунде квалификации.
Если в первом сете, изобиловавшем неточными действиями соперников на своей подаче, у Гулбиса еще получилось вырвать победу на тай-брейке, то во втором у латвийского теннисиста все стало валиться из рук – 2:6. Достаточно сказать, что в этой партии он допустил на три невынужденные ошибки больше, чем взял очков за весь сет (15 и 12).
Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2021
Гулбис не знает побед на протяжении девяти матчей
Ничего не изменило и начало третьей партии, перед которой Гулбис обратился за помощью к врачу. Когда игра возобновилась, он продержался до конца четвертого гейма, где всухую уступил свою подачу. Счет стал 1:3, и латвиец решил прекратить борьбу. Элиаш вышел во второй раунд квалификации на отказе соперника – 6:7 (5-7), 6:2, 3:1...
Матч был приостановлен спустя 2 часа 13 минут после начала игры. За это время Гулбис трижды подал навылет, оформил 4 брейк-пойнта (все в первом сете), допустил 10 (!) двойных ошибок и 50 невынужденных. Элиаш ответил 10 эйсами, 7 брейками, всего одной ошибкой на подаче и 17 невынужденными.
Лучшим выступлением Гулбиса на Открытом чемпионате Австралии остается турнир 2020 года, когда ему удалось выйти из квалификации и дойти до третьего круга. Добытые тогда 115 очков сгорят в конце января, после чего первую ракетку Латвии ожидает серьезное падение в мировом рейтинге.
Занимающей в рейтинге WTA 28-ю позицию Елене Остапенко не надо беспокоиться о месте в основной сетке Australian Open. Прошедшей ночью она провела первый официальный матч в новом году на турнире в Сиднее против испанки Паулы Бадосы, восьмой ракетки мира.
В первом сете Остапенко упустила победу, сделав поначалу брейк в девятом гейме и не сумев следом подать на выигрыш. С этого момента она начала делать одну ошибку за другой, а тай-брейк проиграла в пух и прах – 6:7 (1-7).
Собраться на вторую партию Елена не смогла. Она уступила все свои подачи, ответив лишь одним брейком – 1:6.
Sydney Tennis Classic точно не является любимым турниром латвийской теннисистки: Остапенко участвовала в нем четырежды и проиграла все свои матчи. Впрочем, в этот раз в Сиднее она сыграет еще в парном разряде, где объединит силы с украинкой Людмилой Киченок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала