Facebook заблокировала страницу российской делегации в Вене

© AP Photo / Tony AvelarСотрудники Facebook на фоне нового логотипа компании у ее штаб-квартиры в Менло-Парке, Калифорния
Сотрудники Facebook на фоне нового логотипа компании у ее штаб-квартиры в Менло-Парке, Калифорния - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аккаунт делегации РФ на переговорах в Вене в Facebook заблокировали после постов о гарантиях безопасности
РИГА, 17 янв - Sputnik. Администрация Facebook ограничила доступ к официальной странице делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями якобы за публикацию запрещенного контента, сообщает РИА Новости.
В четверг, 13 января, в рамках нового раунда диалога по стратегической стабильности между Россией и США прошли консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Главным фокусом этих дискуссий стали предложения по безопасности, которые российская сторона представила США и НАТО в конце прошлого года на фоне эскалации кризиса на Украине.
Однако делегация РФ на переговорах в Вене заявила, что ее аккаунт в Facebook заблокировали после постов о гарантиях безопасности.
Роскомнадзор направил компании Meta, которая владеет Facebook, требование снять ограничения со страницы.
Глава российской делегации Константин Гаврилов обратился к генсекретарю ОБСЕ Хельге Шмид с просьбой поддержать Россию в этом вопросе.
"Просим генерального секретаря г-жу Х. Шмид поддержать своим авторитетом нашу законную просьбу. Это вопиющий акт цензуры в информпространстве. Заранее признательны за поддержку!" - заявил Гаврилов, чьи слова приводятся в Twitter делегации РФ.
Постпредство России при ОБСЕ подчеркнуло, что узнало о блокировке аккаунта делегации "с сожалением".
"Налицо очередной пример нелегитимной цензуры информпространства. Уважаемая представитель по вопросам СМИ в ОБСЕ (Тереза Рибейро - ред.), не замечать политически мотивированную ограничительную деятельность IT-компаний весьма опасно", - говорится в сообщении постпредства в Twitter.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ готовится к любому развитию событий и пока ждет ответа от США и НАТО по гарантиям безопасности. По его словам, ответы должны быть письменными.
Лента новостей
0