Российские фигуристы Синицына и Кацалапов защитили титул среди танцоров

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийские фигуристы Синицына и Кацалапов
Российские фигуристы Синицына и Кацалапов - Sputnik Латвия, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соревнованиях танцевальных пар на проходящем в Таллине чемпионате Европы победителями стали российские фигуристы
РИГА, 15 янв — Sputnik. На проходящем в Таллине чемпионате Европы определились третьи медалисты турнира. В соревнованиях танцевальных пар чемпионский титул защитили россияне Виктория Синицына и Никита Кацалапов.
Действующие чемпионы мира и Европы еще раз подтвердили свое превосходство и выиграли соревнования с суммой 217,96 балла за два танца.
Денис Васильев исполняет короткую программу на чемпионате Европы по фигурному катанию - Sputnik Латвия, 1920, 15.01.2022
Васильев переписал историю латвийского фигурного катания, завоевав бронзу
Серебро завоевала еще одна российская пара Александра Степанова / Иван Букин, которые обновили личный рекорд (213,20). Тройку сильнейших замкнули итальянские танцоры Шарлен Гиньяр и Марко Фабри (207,97). Именно в таком порядке эта тройка возглавляла таблицу и после первой дисциплины - ритм-танца.
Еще один российский дуэт Диана Дэвис / Глеб Смолкин остались седьмыми в общем зачете с результатом 186,61. Дэвис – дочь самого востребованного на сегодня российского тренера Эмери Тутберидзе и после декабрьского чемпионата России очень многие говорили о натянутых судьями оценках этой паре. И в Таллине они оказались действительного на порядок ниже, нежели в Санкт-Петербурге (207,70).
Тем не менее эта пара по-прежнему рассматривается как третий участник в танцах от сборной России в Олимпийских играх-2022.
Лента новостей
0