Латвийку приговорили к условному сроку за фиктивный брак

© P{ixabay / 99mimimiОбручальные кольца
Обручальные кольца - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Гражданки Латвии нередко заключают фиктивные браки с иностранцами, чтобы облегчить им получение вида на жительство в ЕС
РИГА, 14 янв — Sputnik. Жительницу Латвии приговорили к условному сроку за фиктивный брак с гражданином Индии, сообщает "Наша газета".
Согласно публично доступному решению суда, в 2018 году женщина в муниципальном загсе Кипра заключила фиктивный брак с гражданином Индии, за что получила от другого лица (против которого начат отдельный уголовный процесс) вознаграждение в размере 1000 евро.
Кроме того, она получала от своего фиктивного супруга денежные переводы, общая сумма которых составила почти 2200 евро.
В результате брака гражданин Индии получил разрешение на пребывание в Латвии и странах ЕС до осени 2024 года.
Силуэт девушки - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2018
Фиктивные браки и работа за рубежом: как латвийцы попадают в рабство
Свою вину женщина признала.
Граждане Латвии нередко заключают фиктивные браки с иностранцами, чтобы облегчить им получение вида на жительство в ЕС, обычно в таких схемах участвуют женщины, чаще всего - социально незащищенные. Согласно статистике, каждый 5-й брак граждан (и особенно гражданок) Латвии с представителями третьих стран подозревается в фиктивности.
В лучшем случае женщину просто обирают вербовщики, присваивающие половину обещанной ей суммы. Кроме того, фиктивный муж может заставить женщину работать и отбирать у нее заработанное, а когда она уезжает, ей приходится оставлять ID-карту, по которой "муж" может набрать кредитов и исчезнуть, а выплачивать всё придется ей. Неприятные последствия ждут и тех, кто в дальнейшем решит родить ребенка, не расторгая фиктивный брак, - юридически отцом ребенка считается фальшивый муж.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала