ГПСС Латвии сообщает о страшной находке в конвейере щепы в Екабпилсе

© Pixabay / fabersamДревесная щепа
Древесная щепа  - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Из конвейера щепы в Екабпилсе извлекли труп человека, подробности пока неизвестны
РИГА, 14 янв - Sputnik. По информации Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии, в четверг, 13 января, в Екабпилсе произошло ЧП, пишет Press.lv.
Спасатели извлекли труп из конвейера щепы. Пока нет никаких подробностей, кем был погибший. Также неизвестны обстоятельства его смерти.
Напомним, что глава Государственной инспекции по труду (ГИТ) Ренарс Лусис ранее рассказывал, что жители Латвии готовы мириться с недостатками в области безопасности труда, если им хорошо платят.
Рабочий - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2017
Несчастные случаи на работе - люди гибнут, работодатели терпят убытки
По данным Eurostat, Латвия занимает третье место в ЕС по количеству смертей на рабочем месте, уступая только Люксембургу и Румынии. Подавляющее большинство несчастных случаев на работе в Латвии — 80% смертельных и 65% тяжелых — происходит в таких отраслях, как строительство, сельское и лесное хозяйство, транспорт и складское хранение, а также в обрабатывающей промышленности.
В группу риска входят неопытные работники и мужчины в целом: в 2018 году 35% зарегистрированных несчастных случаев произошло с работниками, чей трудовой стаж был меньше года, а 65% — с мужчинами, в том числе 78% тяжелых и 96% смертельных несчастных случаев.
При этом практически все травмы и смерти можно было предотвратить: 85% всех зарегистрированных несчастных случаев, 84% тяжелых и 72% смертельных случаев в 2018 году произошло из-за несоблюдения правил охраны труда или инструкций, использования неправильных или недопустимых методов работы или по неосторожности работников.
Правительство Латвии в августе 2021 года утвердило план по повышению безопасности труда. В соответствии с ним в ближайшие годы будут проводить различные обучающие мероприятия и семинары для создания безопасной рабочей среды на предприятиях, разработают практические информационные материалы о рисках на рабочем месте и так далее.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала