Депутат бундестага: "Спутник V" не одобряют по экономическим причинам

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАмпулы с российским препаратом "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") для вакцинации против COVID-19
Ампулы с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V) для вакцинации против COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Европейское агентство по лекарственным средствам не позволяет использовать российскую вакцину от коронавируса в ЕС по политическим и экономическим причинам, считает депутат от "Альтернативы для Германии"
РИГА, 14 янв - Sputnik. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) давно бы одобрило российскую вакцину "Спутник V", если бы ее оценивали только по медицинским показателям, заявил член комитета бундестага по международным делам от "Альтернативы для Германии" Петр Быстрон в интервью "Известиям".
"Если бы EMA оценивало вакцины чисто с медицинской точки зрения, "Спутник V" уже давно был бы одобрен в ЕС", - сказал Быстрон.
Он отметил, что ЕМА не позволяет использовать препарат по политическим и экономическим причинам. По его словам, агентство защищает рынок, чтобы крупные западные фармацевтические компании могли продавать свои препараты без конкуренции.
Также депутат добавил, что ЕМА не хочет обеспечить приток иностранной валюты в РФ.
"Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек, это более 50 процентов населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами " Спутник V" занимает второе место в мире.
По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи, эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом Lancet (91,6%).
Информация о применении "Спутника V" при вакцинации населения в странах мира (Аргентина, Сан-Марино, Сербия, Венгрия, Бахрейн, Мексика, ОАЭ и других) демонстрирует, что российский препарат - одна из самых безопасных и эффективных вакцин против коронавируса.
С 4 марта прошлого года "Спутник V" проходит процедуру постепенной экспертизы в EMA, которое одобряет препараты для централизованного использования в Евросоюзе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала