Премьер-министра и спикера Сейма Литвы освистали на траурном митинге

© Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг возле здания Сейма Литвы в Вильнюсе
Митинг возле здания Сейма Литвы в Вильнюсе - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Акцию протеста против обязательной вакцинации решили совместить с мероприятием памяти погибших у Вильнюсской телебашни 13 января 1991 года
РИГА, 14 янв – Sputnik. На мероприятие в память погибших в Вильнюсе 13 января пришли протестующие против действующих в стране ограничений и освистали политиков, сообщает Sputnik Литва.
В четверг в Вильнюсе прошли торжества по случаю Дня защитников свободы - дня поминовения жертв трагических январских событий 1991 года, когда в Вильнюсе погибли 14 человек.
Более четырех тысяч человек вышли на акцию протеста в Вильнюсе - Sputnik Латвия, 1920, 11.09.2021
Видео
Более четырех тысяч человек вышли на акцию протеста в Вильнюсе
Одновременно в центре Вильнюса собрались представители Литовского союза семей, ранее принимавшего участие в многотысячной акции протеста возле Сейма этим летом - всего около 2,5 тысячи человек.
Они протестовали против требования властей обязать работающих тестироваться на коронавирус за свой счет и ввести обязательную вакцинацию для представителей некоторых профессий, а также требовали отставки правительства.

Участники акции протеста, которые собрались на площади Независимости в Вильнюсе, освистали премьера Литвы Ингриду Шимоните и спикера Сейма Викторию Чмилите-Нильсен во время их выступления. При этом выступление президента Литвы Гитанаса Науседы они выслушали спокойно.
По информации полицейских, существенных эксцессов во время мероприятия не произошло, также не сообщается о задержанных.
Столкновения у Вильнюсской телебашни: как Литва начала охоту на ведьм - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2021
Видео
Столкновения у Вильнюсской телебашни: как Литва начала охоту на ведьм
В ночь на 13 января 1991 года около Вильнюсской телебашни произошли вооруженные столкновения. Литовская сторона бездоказательно утверждает, что их начали советские военные. В ходе столкновений погибли более десяти человек, более 600 были ранены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала