Правительство не смогло лишить жителей с пенсиями в 2000 евро дополнительных пособий

© Pixabay / bstruppПожилые мужчины на отдыхе
Пожилые мужчины на отдыхе - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Зачем получающему пенсию в размере 2000 в месяц пособие в 20 евро? На вопрос ответил министр благосостояния Гатис Эглитис
РИГА, 13 янв — Sputnik. Латвийское правительство не может договориться об установлении порога доходов, выше которого бы не выплачивались некоторые пособия, заявил министр благосостояния Гатис Эглитис в эфире TV24.
В настоящее время для вакцинированных пожилых людей введено пособие в размере 20 евро в месяц, его получают все – и те, у кого пенсия 2000 евро и те, у кого ее размер существенно ниже. В этой связи возник вопрос о введении некоторого порога доходов лица, выше которого это пособие бы ему не выплачивалось.
Открытие нового корпуса торгового центра Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 22.10.2021
Привитые латвийцы старше 60 лет будут получать до апреля пособие в 20 евро
Глава Минблага Гатис Эглитис подтвердил, что этот вопрос обсуждался в правительстве. По его словам, подобный разговор был и в прошлом году, когда за каждого ребенка платили по 500 евро, а пенсионерам — по 200 евро.
Однако никто не был готов установить этот порог, поэтому в итоге было решено платить всем.
"Знаете, политически на данный момент невозможно определить порог, выше которого, например, мы не будем платить это пособие. Представьте, если у одного пенсионера сейчас доход 500 евро, а у другого 600, и мы говорим, что эта поддержка только для тех, у кого, допустим, доход менее 550 евро, то у кого 600, потерявший пособие, скажет: "Почему у меня нет такого дополнительного дохода?" — сказал Эглитис.
Он указывает, что государственное семейное пособие тоже выплачивается всем, в том числе и очень богатым семьям, это универсальные пособия, и они просто есть.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала