Поставщик энергии дал совет британцам: попрыгайте и обнимите собаку

© Pixabay / oliverromeroЖивотные возле елки
Животные возле елки - Sputnik Латвия, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Средний счет за свет и отопление в Великобритании заметно вырос, но предложение попрыгать, чтобы согреться, никого не обрадовало
РИГА, 12 янв — Sputnik. Британская энергетическая компания OVO Energy посоветовала жителям страны чаще обнимать домашних питомцев и родных, чтобы согреться во время газового кризиса, сообщает CNN.
Компания разослала своим клиентам электронное письмо, в котором предложила британцам "10 простых и эффективных способов согреться", в том числе "поесть овсянки", "попрыгать", и "обнять домашнего питомца".
Лампа накаливания и монеты евро  - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
"Электромобиль как аккумулятор": латвийцы нашли способ экономии электричества
В этом году средний годовой счет за свет и отопление в Великобритании вырос на 790 фунтов (947 евро) по сравнению с прошлым годом. По данным благотворительного фонда National Energy Action, в настоящее время более 4 млн британцев испытывают так называемую топливную бедность, а в апреле это число может вырасти еще на 2 млн.
Доктор Халима Бегум, глава аналитического центра Runnymede Trust по вопросам расового равенства, написала на своей странице в Twitter:
"Это особенно оскорбительно для людей с инвалидностью. Половина бедных людей в Великобритании либо сами инвалиды, либо живут вместе с человеком с инвалидностью. И им надо попрыгать, чтобы получить свое основное право на тепло?"
OVO Energy пришлось принести извинения.
"Мы недавно разослали нашим клиентам электронное письмо с предложениями об экономии электроэнергии и ссылкой на пост в нашем блоге. Этот пост не должен был быть написан или отправлен клиентам – он был постыдно бесполезным и непродуманным. Нам очень жаль", – говорится в заявлении компании в Twitter.
Цены на газ в Европе начали резко расти в конце лета – начале осени. Эксперты связывают рост цен с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии.
Власти европейских стран неоднократно обвиняли Россию в провоцировании энергетического кризиса. Владимир Путин назвал эти заявления чушью. Российский лидер напомнил, что предлагал Брюсселю оставить долговременные контракты на поставки сырья. Однако Еврокомиссия настояла на рыночном ценообразовании энергоносителя, что в итоге привело к кризису, подчеркнул он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала