Посол России призвал США отказаться от агрессивной риторики

© REUTERS / James Lawler DugganПосольство России на Висконсин-Авеню в Вашингтоне, США
Посольство России на Висконсин-Авеню в Вашингтоне, США - Sputnik Латвия, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Россия ждет от американской стороны конкретных действий, а не дезинформации и обвинений, подчеркнул посол
РИГА, 12 янв - Sputnik. Американские чиновники своими заявлениями торпедируют переговоры РФ - США, Россия ждет конкретных действий, а не обвинений во всех грехах, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.
"Категорически отвергаем провокационные заявления американских высокопоставленных чиновников, направленные на торпедирование переговорного процесса между Вашингтоном и Москвой", - говорится в заявлении Антонова, которое публикует дипмиссия на своей странице в Facebook.
Ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила на брифинге, что "Россия ищет конфликт" в ситуации на Украине, а должна фокусироваться на борьбе с коронавирусом.
По словам Антонова, в момент переговоров нужно быть аккуратнее во фразеологии.
"Мы настроены на субстантивное обсуждение российских документов, которые необходимо принять в самое кратчайшее время для стабилизации ситуации в Европе, - подчеркнул посол. - Нам нужны конкретные действия американской стороны, а не дезинформация и обвинения во всех грехах".
США могут сдать Украину и Прибалтику? Военный эксперт о сценариях после Женевы - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
Видео
США могут сдать Прибалтику и Украину? Военный эксперт назвал сценарии после Женевы
"Пора остановиться в политике поощрения фашистских молодчиков, которые маршируют в Киеве. История не прощает ошибок", - добавил он.
Антонов подчеркнул, что "обвинительная риторика высокопоставленных сотрудников Госдепартамента не способствует созданию конструктивной атмосферы на переговорах".
"Мы четко и ясно обозначили свои приоритеты. Ждем не демагогических заявлений, а письменных ответов на конкретные российские предложения. Мы - за разрядку напряженности. За создание нормальной атмосферы для взаимовыгодного сотрудничества", - добавил посол.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала