В латвийский баскетбол и хоккей пришел COVID-19

© Pixabay / webandiТест на антигены COVID-19
Тест на антигены COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Матчи Лиги чемпионов ФИБА и КХЛ пришлось перенести из-за положительных результатов ПЦР-тестов среди игроков
РИГА, 11 янв — Sputnik. Действующий чемпион Латвии по баскетболу рижский ВЭФ сообщил о пяти случаях положительных тестов на коронавирус среди игроков, ближайшие игры команды отменены.
Проверки в команде продолжаются, и не исключено, что число положительных тестов станет еще больше.
На этой неделе вэфовцам предстояло сыграть важнейший ответный матч в квалификации Лиги чемпионов ФИБА с французским "Дижоном", за которым осталась первая игра (84:77). Однако в рядах соперника также были обнаружены инфицированные игроки, и матч перенесли на 18 января.
ВЭФ также является безоговорочным лидером Латвийско-эстонской баскетбольной лиги (14 побед – 1 поражение), где ближайший матч подопечным Яниса Гайлитиса предстояло провести 15 января против эстонcкого клуба "Раквере Тарвас".
Тренерский штаб рижского Динамо - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Обыграть рижан минскому "Динамо" не помешал даже COVID-19
Печальные новости поступили и из стана рижского "Динамо" - в прошедшие выходные положительные ПЦР-тесты сдали 17 представителей клуба (14 игроков, тренер и 2 сотрудника). За прошедшие сутки к ним добавились еще три человека. В связи с этим КХЛ отменила три игры латвийской команды, и таким образом у рижан накопилось пять отложенных матчей.
Помимо рижского "Динамо", на карантине в КХЛ сейчас находится еще уфимский "Салават Юлаев", екатеринбургский "Автомобилист" и московский ЦСКА. От идеи приостановить регулярный чемпионат КХЛ вчера отказалась.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала