Обыграть рижан минскому "Динамо" не помешал даже COVID-19

© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаТренерский штаб рижского "Динамо"
Тренерский штаб рижского Динамо - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Сразу пять легионеров минского "Динамо" не были допущены до игры в Риге, поскольку не получили результаты тестов на COVID-19
РИГА, 21 дек — Sputnik. Перерыв не пошел на пользу рижскому "Динамо" - команда продолжает терпеть неудачи в чемпионате КХЛ. Вчера рижан дома обыграли минчане, которые перед матчем лишились целого звена.
К слову, гости перед игрой испытывали большие проблемы с составом. Сразу пять легионеров команды (Тейлор Бек, Мальте Стрeмвалль, Адам Альмквист, Лукас Бенгтссон и Тайлер Граовац) не были допущены до игры, поскольку не получили результаты тестов на COVID-19. Белорусский клуб попытался внести в заявку запасных, но сделал это поздно. В итоге минчане всю встречу играли тремя пятерками, а также без главного тренера Крэйга Вудкрофта.
Все эти неприятности нисколько не помешали гостям ударно провести первый период и открыть счет на 9-й минуте встречи, воспользовавшись большим численным перевесом (у рижан были удалены два ветерана – Лаурис Дарзиньш и Гинтс Мейя). Незадолго до перерыва преимущество гостей удвоил Кирилл Воронин, классным финтом ушедший от Мейи и Скворцова, а затем и от Сотниекса, – 0:2.
Во втором периоде хозяева льда дважды играли в большинстве, много бросали, однако переиграть голкипера молодежной сборной Беларуси Алексея Колосова никак не могли.
Сам вратарь, только что вернувшийся с победного для белорусов МЧМ, признался после рижской игры: "То, что было почти 40 бросков, узнал уже после матча. По ощущениям, казалось, было вдвое меньше". Этот комментарий наглядно иллюстрирует качество бросков латвийской команды.
А вот минчане за вторую двадцатиминутку атаковали ворота Юлиуса Гудачека всего восемь раз и один раз забили - отличился Роман Горбунов, разогнавшийся от своих ворот с крейсерской скоростью и завершивший свой рейд точным броском – 0:3.
Вратарь рижан Гудачек в работе - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Вратарь рижан Гудачек в работе
Заключительная треть матча началась с большинства минчан, которые быстро его реализовали благодаря ошибке Гудачека: словацкий голкипер решил сыграть клюшкой, по шайбе не попал, та отскочила к Денису Мосалеву, которому оставалось только не промахнуться в пустые ворота – 0:4. В этот момент вспомнился проданный недавно Ригой в "Автомобилист" Юхан Маттссон.
Единственным светлым моментом игры рижской команды стала концовка, когда с четвертой попытки ей удалось разыграть лишнего и размочить все-таки Колосова. Сделал это Рудольф Червены – 1:4.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаПод занавес игры Колосова все-таки пробили
Под занавес игры Колосова все-таки пробили - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Под занавес игры Колосова все-таки пробили
Для динамовцев Риги это пятое поражение подряд в чемпионате и шестое кряду в личных встречах с минскими одноклубниками. Следующий матч латвийской команде (30 очков) предстоит провести на выезде с соседом по турнирной таблице, подольским "Витязем" (32).
Регулярный чемпионат КХЛ - 2021/22
"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Минск) 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)
Шайбы: 0:1 Еременко (Теденбю, Демков, 08:24-бол.). 0:2 Воронин (17:21). 0:3 Горбунов (Алистров, Коробов, 34:44). 0:4 Мосалев (Кемпе, Колосов, 40.57-бол.). 1:4 Червены (Лорито, Гормли, 58.03-бол.).
"Динамо" (Рига): Гудачек; Фрейбергс — Скарлетт, Пуарье — Дарзиньш — Елисеев; Гормли — Сотниекс, Лорито — Червены — Шинкарук; Чуксте — Зиле, Карсумс — Берзиньш — Бунцис; Скворцов— Шваненбергс — Мейя; Озолс.
"Динамо" (Минск): Колосов; Сапего — Коробов, Теденбю — Кемпе — Воронин; Линдхольм — Еременко, Алистров — Усов — Горбунов; Шинкевич — Демков, Мосалев — Суворов — Пышкайло.
Броски: 39 — 24.
Штраф: 10 — 8.
20 декабря. Рига. "Арена Рига", 456 зрителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала