Тайные знаки: как отличить "депозитную" упаковку

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкПластиковые бутылки
Пластиковые бутылки - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В течение полугода при покупке напитков надо внимательно смотреть на этикетки - только некоторые бутылки и банки можно сдать за деньги
РИГА, 11 янв — Sputnik. С 1 февраля 2022 года в Латвии начнет работать система депозита тары, сообщается на сайте Depozīta punkts.
В целях обеспечения успешного вхождения депозитных продуктов на рынок установлен переходный период к системе депозита с 1 февраля по 31 июля 2022 года. В течение этого времени на полках магазинов будут находиться и упаковки со знаком депозита, и без него.
Чтобы понять, можно ли сдать бутылку или банку и получить за нее деньги, нужно внимательно посмотреть на этикетку товара.
Если на ней есть специальный знак, то ее можно сдать в систему депозита. Там одноразовую упаковку переработают, а многоразовую доставят обратно производителям, где ее вымоют, повторно заполнят и выпустят обратно на рынок.
Упаковку, на которой такого знака нет, можно выкинуть в сортировочные контейнеры для отходов - они будут расположены недалеко от тароматов.
Цех розлива на пивоваренном заводе - Sputnik Латвия, 1920, 16.01.2021
Пора сдавать бутылки? К системе депозита тары в Латвии все еще много вопросов
К 2030 году Латвия должна собирать и перерабатывать 70% всей тары, поставляемой на рынок, и 90% PET-упаковок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала