Латвия в новогодние праздники закупила у Орла тысячу тонн шрота

Соевый шрот - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В период новогодних каникул с территории Орловской и Курской областей экспортировано более 1,5 тысячи тонн подконтрольной госветнадзору продукции
РИГА, 11 янв — Sputnik. Основная часть экспорта продукции АПК из Курской и Орловской областей за период новогодних праздников пришлась на Латвию, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по региону.
В период с 1 по 10 января 2022 года под контролем сотрудников Россельхознадзора с территории Орловской и Курской областей вывезено за рубеж более 1,5 тысячи тонн подконтрольных госветнадзору грузов.
Основную часть экспортируемой продукции составили кормовые добавки растительного происхождения (1142 тонны подсолнечного шрота), вывезенные в Латвию с территории Орловской области.
Зерно пшеницы в руках у механизатора - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2021
Латвия на 48 процентов увеличила закупки российского зерна
Курские производители отправили в страны Евросоюза более 368 тонн сырья животного происхождения. Мукоза и жир технический экспортированы мясоперерабатывающими предприятиями в Бельгию, Польшу, Данию и Швецию.
Сообщается, что вся отправленная за рубеж продукция соответствовала требованиям стран-получателей, ее качество и безопасность подтверждены протоколами лабораторных испытаний федеральных аккредитованных лабораторий.
Ранее Sputnik сообщал, что Латвия в прошлом году являлась одним из крупнейших в ЕС импортером продукции российского агропромышленного комплекса. Балтийская страна в основном закупает в России зерно. По имеющейся статистике, за восемь месяцев 2021 года Латвия импортировала 420 тысяч тонн пшеницы из России (в 6 раз больше показателя 2020 года) стоимостью 102 миллиона долларов (в 7 раз больше), кукурузы – 107 тысяч тонн (в 4 раза больше) на сумму 24 миллиона долларов (в 6 раз больше).
Также Латвия является крупнейшим после Турции покупателем подсолнечного шрота из РФ и крупнейшим импортером российского свекловичного жома. С начала года в Латвию поставлено 317 тысяч тонн подсолнечного шрота (-28%) на сумму 85 миллионов долларов (+9,6%) и 195 тысяч тонн жома (-25%) на 37 миллионов долларов (+8,6%). Суммарно Латвия импортировала за указанный период продуктов на 371 миллион долларов, что на 48% больше, чем в январе - августе 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала