Депутат: идея "зеленого" сертификата себя исчерпала - болеют все

© Sputnik / Sergey MelkonovПервые покупатели заходят в магазин Lidl
Первые покупатели заходят в магазин Lidl - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
COVID-19 болеют как привитые, так и непривитые люди, поэтому следует отказаться от использования "зеленых" зон, дающих ложную уверенность в невозможности заразиться, считает Эдгарс Таварс
РИГА, 11 янв — Sputnik. Власти Латвии борются с народом, а не с коронавирусом, считает оппозиционный депутат от Союза зеленых и крестьян Эдгарс Таварс. В частности, он раскритиковал введение "зеленых" сертификатов, которые дают ложное чувство защиты, передает Тvnet.lv.
Таварс отметил, что COVID-19 болеют как привитые, так и непривитые люди, поэтому следует отказаться от использования "зеленых" зон, дающих ложную уверенность в невозможности быть инфицированным.
Гипермаркет Maxima в Литве, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
QR-код бизнесу не товарищ: магазины переходят в "красный режим" работы
"Уже ясно, что все, независимо от вакцинации, в настоящее время заражаются COVID-19. Этот факт признали латвийские и международные эксперты. Тем самым осторожны должны быть все, а существование "зеленых" зон и сертификатов создает иллюзорное ощущение, что инфекции нет", - отмечает политик.
По его мнению, правительство должно признать, что с болезнью нельзя бороться с помощью запугивания общества, а принцип кнута и пряника не работает.
Таварс заявил, что действия правительства в борьбе с пандемией COVID-19 в долгосрочной перспективе показали себя неэффективными. "Подход правящих латвийских политиков - постоянно бороться с народом, а не с вирусом", - заявил оппозиционный политик.
По данным на 11 января, двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 951 случай. Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 290 956 случаев COVID-19, умерли 4668 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала