И от "омикрона" тоже: глава Pfizer назвал срок готовности обновленной вакцины

CC BY 2.0 / U.S. Secretary of Defense / Lisa Ferdinando / Вакцина Pfizer/BioNTech против COVID-19
Вакцина Pfizer/BioNTech против COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
В компании ожидают, что новая версия вакцины будет лучше защищать от инфицирования любым штаммом коронавируса, включая "омикрон"
РИГА, 10 янв - Sputnik. Вакцина от коронавируса, которая покажет эффективность, в том числе, против штамма "омикрон", будет готова в марте, заявил глава фармацевтического гиганта Pfizer Альберт Бурла.
По его словам, компания работает над новой версией вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, которая будет эффективна как против "омикрона", как и против других штаммов.
"Мы надеемся, что получим то, что будет обладать намного более значительной защитой в особенности от заражения, потому что защита от госпитализаций и сложного течения заболевания существует и с нынешними вакцинами... Эта вакцина будет готова в марте", - цитирует РИА Новости руководителя Pfizer.
Бурла добавил, что пока не уверен в необходимости вакцины против штамма "омикрон", но, по словам главы фармкомпании, если она понадобится, то будет готова.
Ранее в РФ по результатам проведенных исследований сообщили, что вакцинация препаратом "Спутник V" и ревакцинация через полгода "Спутником Лайт" дают полную защиту от штамма "омикрон". Иммунизация по-прежнему остается надежным способом защиты от коронавирусной инфекции.
Упаковка российской вакцины от COVID-19 Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
В РФ исследуют действие "Спутника V" на штамм "омикрон": первые итоги
Всемирная организация здравоохранения в ноябре отозвалась о новом варианте коронавируса, обнаруженном в Южной Африке, как о "вызывающем беспокойство". Штамм B.1.1.529 получил название по греческой букве "омикрон". В ВОЗ считают, что "омикрон" уже есть в большинстве стран.
Как подчеркнули в организации, новый штамм распространяется с такой скоростью, которой в других вариантах не наблюдалось. По поступающим данным, при "омикроне" заболевание характеризуется легкой и средней степени тяжести, при этом ряд стран сообщили о случаях смерти пациентов, инфицированных омикрон-штаммом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала