Назло Китаю: Тайвань научится пить литовский ром

Ром - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Темный ром на Тайване не очень популярен, но ради поддержки Литвы его купят и выпьют
РИГА, 10 янв – Sputnik. Тайваньская государственная компания Tobacco and Liquor Corp. решила закупить партию литовского темного рома, заблокированную на таможне для ввоза в Китай, и не исключает возможности долгосрочного сотрудничества со странами Балтии, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на Focus Taiwan.
В середине декабря стало известно, что партия из 24 тысяч бутылок темного рома производства литовской компании MV GROUP не может попасть на китайский рынок из-за конфликта Литвы с Китаем.
Пивной фестиваль Latviabeerfest 2016 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 26.06.2021
Почему на Тайване раскупили литовский шоколад и пиво
Tobacco and Liquor Corp связалась с литовской компанией, и вскоре было подписано соглашение о покупке. Таким образом Тайвань решил помочь Литве разрешить трудности, возникшие после отказа Китая.
Партия темного рома должна была прибыть на Тайвань в воскресенье и поступить на полки магазинов не раньше конца этого месяца.
В статье отмечается, что темный ром не слишком знаком тайваньским потребителям - в стране популярен светлый ром, который используется в выпечке или для коктейлей.
Тайваньский совет по национальному развитию на своей странице в соцсетях не только призвал сограждан покупать литовский ром, но и поделился рецептом коктейля Dark 'n' Stormy - темный ром и имбирное пиво со льдом и ломтиком лайма. Кроме того, с ромом можно делать тосты, добавлять его в выпечку и даже готовить с ним стейки.
Отношения Литвы и Китая окончательно оказались в кризисе после того, как в ноябре в Вильнюсе открылось представительство Тайваня. В августе Пекин, несогласный с таким названием офиса, отозвал своего посла из Вильнюса и предложил литовской стороне сделать то же самое.
В конце ноября КНР решила понизить дипломатические отношения с Литвой до уровня поверенного в делах, а затем направила ноту об изменении статуса китайской дипмиссии в Вильнюсе с посольства до представительства Китая.
В Пекине заявляют, что Литва нарушила главное правило дипломатического взаимодействия между двумя странами – "принцип одного Китая". В МИД КНР подчеркнули, что Китай всегда действует в соответствии с правилами ВТО, в то время как Литва нарушила политические обязательства, которые она на себя взяла при установлении дипломатических отношений с Пекином.
Единственным и официально признанным китайским государством является КНР. Тайвань по-прежнему остается непризнанной территорией, с которой открыто сотрудничают на дипломатическом уровне 14 государств. В Пекине неоднократно заявляли, что своей политикой в отношении Тайваня Литва нарушает свои международные обязательства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала