Растут как на дрожжах: в соцсетях обсуждают скачок цен на любимые продукты

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПокупатель в магазине, архивное фото
Покупатель в магазине, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Цены на продукты в латвийских магазинах продолжают расти, буквально за неделю стоимость некоторых товаров повысилась в два раза, делятся наблюдениями пользователи социальных сетей
РИГА, 8 янв — Sputnik. Жительница Латвии на примере малинового джема показала резкое изменение цен на продукты. По ее словам, буквально за неделю стоимость банки ее любимого малинового джема выросла в два раза.
"Экономика растет" - деньги печатаются. Наш любимый малиновый джем стоит теперь в 2 раза дороже, чем на прошлой неделе", - написала Иева на своей странице в Facebook.
В комментариях к записи пользователи отметили, что и первоначальная цена уже казалось высокой.
"Вау, я неделю назад покупала и уже тогда казалось, что дорого", - отметила еще одна любительница джема.
Некоторые комментаторы отметили, что малиновый джем продукт сам по себе недешевый, так как ягоды нужно вырастить, собрать, переработать, упаковать. Но это все равно не объясняет такое стремительное подорожание, отметили пользователи.
"Цена, может и адекватная, только я в час получаю 2,60 евро и на полки с таким вареньем даже не смотрю", - отметил один недовольный пользователь.
Хлеб - Sputnik Латвия, 1920, 04.01.2022
Рост цен на газ и электроэнергию приведет к значительному подорожанию хлеба в Латвии
"Варенье по цене меда", - прокомментировал пост другой пользователь соцсети.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций на днях опубликовала данные, согласно которым по итогам 2021 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО составило 125,7 пункта, что на целых 28,1 % выше показателя прошлого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала