КМ по скелетону: немцы устроили цирк на домашней трассе, а выиграл Дукурс

© AFP / INA FASSBENDERМартинс Дукурс победил на седьмом этапе Кубка мира по скелетону, завершившемся в немецком Винтерберге
Мартинс Дукурс победил на седьмом этапе Кубка мира по скелетону, завершившемся в немецком Винтерберге - Sputnik Латвия, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Немецкая команда подала протест на результаты первой попытки, указав на несоблюдение протокола очистки трассы, в зачет не пошла одна из попыток
РИГА, 8 янв — Sputnik. Скандальным получился седьмой этап Кубка мира по скелетону, завершившийся в немецком Винтерберге. Одна из попыток была отменена, но Мартинс Дукурс из Латвии все равно оказался лучшим назло хозяевам трассы.
По итогам первого спуска Мартинс и Томас Дукурсы делили вторую строчку, уступая только россиянину Александру Третьякову. Немцев, включая лидирующего в общем зачете Кристофера Гротхера, даже и близко не оказалось к тройке лидеров. Лучший из них, Александр Гасснер, занимал только восьмую позицию, уступая почти полсекунды Третьякову и 22 сотых – братьям Дукурсам.
Скелетонист Томас Дукурс из Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 01.01.2022
Томас Дукурс выиграл домашний этап КМ спустя 18 лет
И тут немецкая команда подала протест на результаты первой попытки, указав на несоблюдение протокола очистки своей же домашней трассы. Он был удовлетворен специальным жюри. Дело чуть не дошло до отказа выходить на второй старт представителей Латвии и России. Тем не менее, соревнования продолжились и победитель теперь определялся только по результатам единственной оставшейся попытки.
Здесь дела у немцев пошли значительно лучше, правда, Гротхер все равно выше 9-го места не поднялся, Гасснер стал четвертым, а Аксель Юнг – вторым. Первым оказался Мартинс Дукурс, опередивший Юнга всего на одну сотую и отпраздновавший свою 60-ю победу на этапах Кубка мира. Ни у одного скелетониста в мире нет такого послужного списка.
В четырех сотых от первого места остался Третьяков, который, если бы учитывались итоги обеих попыток, наверняка стал бы победителем этапа в Винтерберге. Томас Дукурс, выигравший в Сигулде предыдущий этап, в этот раз занял пятое место.
Общий зачет Кубка мира-2021/22 по сумме семи этапов теперь возглавил Мартинс Дукурс, сместив оттуда Гротхера. Гротхер, кстати, опустился на третью строчку классификации, уступив еще и соотечественнику Юнгу.
Скелетон. Кубок мира-2021/22. 7-й этап (Винтерберг). По итогам 1-й попытки:
1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 56,36.
2. Аксель Юнг (Германия) – 56,37.
3. Александр Третьяков – 56,41…
5. Томас Дукурс (Латвия) – 56,57...
Общий зачете Кубка мира-2021/22 (после семи этапов):
1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1398 очков
2. Аксель Юнг (Германия) – 1159
3. Кристофер Гротхер (Германия) – 1347
4. Никита Трегубов (Россия) – 1192
5. Александр Третьяков (Россия) – 1146...
8. Томас Дукурс (Латвия) – 1081...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала