В Латвии в январе 5% заболевших COVID-19 были привиты бустерной дозой

© Sputnik / Sergey MelkonovВрач на посту слежения за состоянием тяжелых пациентов в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе
Врач на посту слежения за состоянием тяжелых пациентов в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
В Латвии высокий процент инфицированных коронавирусом - привитые, при этом 5% из них вакцинированы бустерной дозой
РИГА, 7 янв — Sputnik. В 5% выявленных за первые дни этого года случаев COVID-19 заразившиеся были ревакцинированными, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая, передает Press.lv.
У ЦПКЗ имеется информация, что среди тех, у кого в период с первого по шестое января лабораторно было подтверждено наличие коронавируса, пять процентов были привты бустерной дозой вакцины.
В этот период выявлено 6387 новых случаев COVID-19, при этом в последние три дня число заболевших приближается к 2000 случаев в день.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
ВОЗ объяснила, в чем опасность мутаций омикрон-штамма коронавируса
С учетом того, что почти 70% населения вакцинировано, увеличивается и удельный вес инфицированных среди привитых от коронавируса, составляя более половины суточных случаев. Специалисты напоминают, что вакцинация не может полностью защитить от риска заражения, но обеспечивает более эффективную защиту от тяжелого течения болезни и госпитализации.
За прошедшие сутки в Латвии проведено 11 587 тестов на коронавирус, выявлено 1877 новых случаев инфицирования. Двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 735,3 случая.
Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 285 026 случаев COVID-19, умерли 4642 человека.
Курс вакцинации, получив обе прививки от коронавируса или вакцину Johnson & Johnson в Латвии завершили 70,04% населения, а завершили процесс вакцинации 67,38% жителей, в том числе 22,96% получили бустерную вакцину. Охват бустерной вакцинацией населения составляет 15,46%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала