Латвийская теннисистка Севастова начала год с победы над Гарсией

© AP Photo / Elaine ThompsonЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова выиграла в первом матче 2022 года на проходящем в Мельбурне турнире WTA 250 – Summer Set 2
РИГА, 4 янв — Sputnik. Соперницей занимающей в мировом рейтинге 70-ю строчку латвийской теннисистке Анастасии Севастовой в первом матче года турнира WTA 250 – Summer Set 2 оказалась француженка Каролин Гарсия (WTA, 74). В личных встречах до этого поединка счет был в пользу латвийской теннисистки (2-1).
Судьбу начальной партии определил брейк, сделанный Севастовой в первом же гейме. Анастасия могла завершить сет в свою пользу еще в девятом гейме, но не реализовала два брейк-пойнта. В десятом ей удалось поставить победную точку.
Второй сет мало чем отличался от первого. Севастова сразу оформила два брейка и уверенно шла впереди (4:0).
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Севастова на турнире в Калифорнии прервала "черную" серию
Все могло кончиться еще в восьмом гейме, когда у латвийки имелись целых три возможности завершить матч досрочно, однако соперница сумела зацепиться и оформить первый брейк в матче. Тем не менее в десятом гейме Анастасия завершила-таки матч в свою пользу – 6:4, 6:4.
Матч продолжался 1 час 40 минут, за это время латвийская теннисистка 6 раз подала навылет, сделала 3 брейка и допустила 3 двойные ошибки. Гарсия ответила одним эйсом, 1 брейком и двумя ошибками на подаче.
Победа принесла Севастовой 30 рейтинговых пунктов и следующей ее соперницей в Мельбурне станет 47-я ракетка мира, американка Энн Ли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала