Будут ли штрафовать пожилых за отказ? Министр Рейрс о практике обязательной вакцинации

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / 13.Saeimas deputātu svinīgais solījumsМинистр финансов Латвии Янис Рейрс
Министр финансов Латвии Янис Рейрс - Sputnik Латвия, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Четвертого января на заседании коалиционных партий обсуждались возможность введения обязательной вакцинации для данной группы риска и конкретные решения о том, как реализовать идею на практике
РИГА, 7 янв — Sputnik. Возможное введение обязательной вакцинации против коронавируса для всех лиц, достигших 60-летнего возраста, не предусматривает никаких штрафов, заявил министр финансов Янис Рейрс в интервью Латвийскому телевидению.
По его словам, введение обязательной вакцинации, если таковое и последует, не является инструментом для принуждения людей, скорее, носит рекомендательный характер.
В Латвии охват вакцинацией против COVID-19 среди населения старше 60 лет составляет 80,6%, это выше, чем среди населения в целом. Рейрс призвал оценить эти показатели и отметил, что сейчас специалисты ищут способы, как уговорить оставшиеся приблизительно 100 тысяч пожилых людей, до сих пор не получивших ни одной дозы вакцины против коронавируса.
Вакцинация препаратом AstraZeneca против COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
Бюро вакцинации: часть пенсионеров никогда не сделают прививку против COVID-19
Ранее в коалиции начались дискуссии о возможности введения обязательной вакцинации против COVID-19, и это обсуждение будет продолжено, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.
В конце декабря глава отдела проекта вакцинации Национальной службы здоровья Эва Юхневича заявила, что часть пожилых жителей Латвии никогда не согласится сделать прививки против COVID-19, и эту ситуацию нужно принять. "Для достижения охвата в 90% нам нужно вакцинировать еще 50 тысяч пожилых жителей. В настоящее время мы с коллегами обсуждаем дальнейшие шаги, что еще можно сделать. (…) Конечно, процесс медленный и очень, очень сложный, нам нужно осознавать, что останутся пенсионеры, которые не примут решение о вакцинации", — сказала Юхневича.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала