Бюро вакцинации: часть пенсионеров никогда не сделают прививку против COVID-19

© Valsts kancelejaВакцинация препаратом AstraZeneca против COVID-19
Вакцинация препаратом AstraZeneca против COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Мероприятия Бюро вакцинации не дают результата: многие пенсионеры в Латвии отказываются вакцинироватья от коронавируса даже после долгих уговоров специалистов
РИГА, 30 дек — Sputnik. Часть пожилых жителей Латвии никогда не согласится сделать прививки против COVID-19, и эту ситуацию нужно принять, заявила глава отдела проекта вакцинации Национальной службы здоровья Эва Юхневича в эфире Латвийского телевидения.
По ее словам, сейчас в Латвии проживают около 103 тысяч невакцинированных людей старше 60 лет.
"Для достижения охвата в 90% нам нужно вакцинировать еще 50 тысяч пожилых жителей. В настоящее время мы с коллегами обсуждаем дальнейшие шаги, что еще можно сделать. (…) Конечно, процесс медленный и очень, очень сложный, нам нужно осознавать, что останутся пенсионеры, которые не примут решение о вакцинации", — сказала Юхневича.
Российская вакцина от коронавируса Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2021
Домбровский: в Латвии надо было сразу предложить пожилым 200 евро за прививку
Она отметила, что процесс первичной вакцинации был сложным еще с начала осени. Тогда начали помогать представители самоуправлений, информируя о практиках семейных врачей, призывая пожилых людей вакцинироваться.
"Были проведены эти мероприятия, и уже тогда мы увидели, что они на исходе", — сказала Юхневича.
Она пояснила, сейчас списки непривитых пенсионеров передаются в медучреждения, которые привлекают специалистов и обзванивают людей. Этот процесс продлится до 15 января, когда эти медучреждения получат мотивирующую компенсацию.
В то же время Юхневича признала, что результаты плохие, достаточное большое число пожилых людей даже после долгих разговоров со специалистами не согласны на вакцинацию против COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала