В Латвии продлили режим ЧС

© Pixabay / SamuelFrancisJohnson Коронавирус SARS-CoV-2
Коронавирус SARS-CoV-2 - Sputnik Латвия, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Кабмин Латвии принял решение о продлении режима ЧС, введенного ранее из-за распространения COVID-19
РИГА, 6 янв - Sputnik. В четверг, в ходе внеочередного заседания кабинета министров, было принято решение продлить режим ЧС в Латвии до 28 февраля, сообщает Mixnws.lv.
В Минздраве Латвии поясняют, что отмена режима ЧС недопустима, иначе возможно молниеносное распространения COVID-19. Особенно министерство здравоохранения озабочено штаммом "омикрон", который стремительно распространяется в мире и в ЕС.
Отметим, что ранее эпидемиолог Никита Троянский прогнозировал, что стремительное распространение штамма коронавируса "омикрон" приведет к максимальной с начала пандемии загрузке латвийских больниц пациентами с COVID-19.
Так что до 28 февраля в Латвии остаются в силе действующие ограничения. Но при этом будут усилены требования по ношению масок, изменен срок действия сертификатов о вакцинации, а также расширено тестирование, особенно в частном секторе.
В своем микроблоге в Twitter глава кабмина Кришьянис Кариньш написал, что "стратегия борьбы с COVID-19 у Латвии остается прежней - вакцинация, ношение масок и респираторов FFP2, тестирование".
Теперь Решение о продлении ЧС должен одобрить парламент Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала