Видео

Пресс-секретарь ОДКБ разъяснил задачу миротворческих сил организации в Казахстане

Подписаться на
О целях и задачах миротворческого контингента ОДКБ, направленного в Казахстан по просьбе президента Касым-Жомарт Токаева, рассказал пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов в эксклюзивном комментарии для "Sputnik на русском"
В эксклюзивном комментарии для "Sputnik на русском" пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов рассказал о целях и задачах миротворцев в Казахстане и о составе миротворческих сил, которые отправились в республику.
Напомним, что на фоне непрекращающихся беспорядков в стране, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 января обратился за помощью в ОДКБ. Ситуация в республике расценивается как вторжение бандформирований, подготовленных из-за рубежа.
Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в страну коллективные миротворческие силы ОДКБ на ограниченный период времени с целью стабилизации и нормализации обстановки в стране.
Утром 6 января секретариат ОДКБ сообщил, что передовые подразделения контингента ОДКБ уже приступили к выполнению задач в Казахстане.
От России в состав миротворческих сил вошли военные ВДВ. Помимо российских, в состав миротворческих сил вошли военнослужащие Беларуси, Армении, Таджикистана и Киргизии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала