В Кулдиге дороги обрабатывают солью, привезенной из Египта

CC BY 2.0 / Honza Soukup / Tohle byl můj první pohled na pyramidyЕгипетские пирамиды
Египетские пирамиды - Sputnik Латвия, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Египетская солевая смесь для обработки дорог стоит дорого, но делать нечего, потому что в противном случае на улицах и трассах будет скользко и опасно
РИГА, 5 янв - Sputnik. Как сообщают в передаче Panorāma, Кулдига вынуждена закупать техническую соль для обработки дорог в Египте, пишет Rus.tvnet.lv.
Сообщается, что техническую солевую смесь предприятие Kuldīgas komunālie pakalpojumi ранее закупало в Германии. Там смесь стоила около 53 евро за тонну.
Вид Старого Вильнюса ранней весной - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
Мэр Вильнюса потребовал от правительства запретить ему белорусскую соль
Но проблема состоит в том, что такую смесь для обработки дорог в Германии слишком быстро раскупают. Поэтому этой зимой приходится покупать соль в Египте, где она стоит по 98 евро за тонну.
Отмечается также, что предприятие Latvijas autoceļu uzturētājs предупреждало о дефиците солевой смеси для обработки дорог в самом начале зимнего сезона. Поэтому в Latvijas autoceļu uzturētājs предусмотрительно закупили столько смеси, что хватит еще на месяц вперед минимум.
Интересно, что самую дешевую соль для посыпания дорог от снега производят в Беларуси. Но из-за международных санкций возможность ее покупки заблокирована.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала