Севастова на турнире в Калифорнии прервала "черную" серию

© AP Photo / Elaine ThompsonЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
С начала июля Анастасия Севастова проиграла все шесть матчей, в которых участвовала
РИГА, 8 окт — Sputnik. Анастасии Севастовой (WTA, 65) удалось наконец-то прервать серию из шести поражений. Сделала это латвийская теннисистка на турнире BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США).
В первом круге BNP Paribas Open в соперницы Севастовой досталась словенка Полона Херцог (WTA, 123). Дебют игры больше говорил о том, что "черная" серия латвийки продолжится. У Анастасии в первом сете имелись явные проблемы с подачей (всего 45% точности), она допустила пять двойных ошибок. С такой статистикой ее проигрыш совершенно не удивителен – 3:6.
Зато в двух следующих сетах Севастова значительно улучшила игру, полностью контролировала ход матча и позволила сопернице взять всего два гейма – 6:2, 6:0.
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Для Севастовой US Open закончился быстро
Поединок продолжался 1 час 44 минуты, в течение которых латвийка сделала один эйс, реализовала 5 из 8 брейк-пойнтов и совершила 6 двойных ошибок. Херцог трижды подавала навылет, оформила 2 брейка (из 8) и допустила две двойные ошибки при подаче. Счет в личных встречах теннисисток стал 4-1 в пользу Анастасии.
Эта победа для Севастовой стала первой с 1 июля, когда она выиграла у украинки Марты Костюк на "Уимблдоне". После этого шесть матчей подряд вторая ракетка Латвии не знала побед.
Во втором круге в Индиан-Уэллсе Анастасии предстоит встретиться с 14-й ракеткой мира Онс Жабер из Туниса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала