Россия вернула в Латвию 20 тонн говяжьей печени из-за сорванной пломбы

© Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзоруПартия печени производства Сербии, возвращенная Северо-Западным управлением Россельхознадзора отправителю
Партия печени производства Сербии, возвращенная Северо-Западным управлением Россельхознадзора отправителю - Sputnik Латвия, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
В ходе проверки груза из 19,4 тонны субпродуктов МАПП "Убылинка" инспектор выявил отсутствие пломбы на грузовом отсеке автомобиля
РИГА, 3 янв — Sputnik. Россия вернула в Латвию почти 20 тонн говяжьей печени производства Сербии из-за отсутствия пломбы на грузовом отсеке автомобиля, перевозившего груз, сообщается на сайте Северо-Западного управления Россельхознадзора.
Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора был запрещен ввоз 19,4 тонны говяжьей печени. Партия субпродуктов перемещалась автотранспортным средством из Сербии в адрес компании из Москвы, занимающейся оптовой торговлей мясом и мясными продуктами.
По результатам ветеринарного контроля инспектором было установлено, что пломба на грузовом отсеке автомобиля, номер которой был заявлен в ветеринарном сертификате страны-экспортера, отсутствует. Данные о ее замене, заверенные подписью должностного лица государственной ветеринарной службы и печатью учреждения, в ветеринарном сертификате Сербии не были подтверждены.
Шеврон сотрудника Россельхознадзора  - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2021
Россия вернула в Латвию 4 центнера экзотических фруктов, которые нельзя перепродавать
Ввоз 19,4 тонны печени на таможенную территорию ЕАЭС запрещен, оформлен акт о возврате груза.
Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза в Россию из Латвии грузов без оформленных надлежащим образом документов. Так, в конце декабря Россия вернула в Латвию партию из 400 килограммов свежих личи, которые следовали в Москву в адрес компании, занимающейся оптовой торговлей фруктами и овощами. В ходе проверки инспектором ведомства было установлено нарушение указания Россельхознадзора и статьи 23 п. 2 Федерального закона "О карантине растений" № 206, согласно которым поставки подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Мадагаскар по реэкспортным фитосанитарным сертификатам запрещены.
В конце октября Россия вернула в Латвию около двух тонн муки семола производства Италии из-за недостоверного декларирования. В документах был заявлен протокол испытания лаборатории "ПродЭкпертиза", местонахождение которой не было подтверждено по фактическому адресу осуществления деятельности.
В конце июня Россия вернула в Латвию 38 тонн лосося и скумбрии, партия груза следовала в Киргизию, однако у перевозчика отсутствовало разрешение ветеринарной инспекции республики на ввоз рыбы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала