"Коламбус" пропустил семь шайб подряд, на счету Мерзликина – четыре

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Первый матч 2022 года в чемпионате НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" начал за здравие, а кончил за упокой
РИГА, 2 янв — Sputnik. Команда Элвиса Мерзликина в первой игре Нового года принимала лидера регулярного сезона "Каролину Харрикейнз". Ворота хозяев с первых минут в этот раз защищал российский голкипер Даниил Тарасов, а "Коламбус" в первом периоде отправил в ворота гостей три безответные шайбы.
В перерыве "ураганы" заменили вратаря, а "жакеты" к середине матча забросили четвертую шайбу, на что "Каролина" ответила двумя голами, "Коламбус" продолжал идти впереди - 4:2.
Перед началом третьей 20-минутки замену вратаря пришлось делать и хозяевам: оказалось, что травму получил Тарасов (отразил к тому времени 31 бросок из 33-х), а заменил его Элвис Мерзликин. Войти успешно в игру у латвийского голкипера не получилось: в течение пяти минут он пропустил четыре шайбы и счет с 4:2 превратился в 4:6.
Седьмую и последнюю шайбу в этом матче уже в пустые ворота "Блю Джекетс" забросил российский форвард "Каролины Андрей Свечников, когда "Коламбус" снял Мерзликина и пытался отыграться.
В итоге "Коламбус" потерпел жесткое поражение 4:7, а Мерзликин за один период отразил успел отразить 11 из 15 бросков. Вообще, соотношение бросков в этом матче оказалось в пользу "Каролины" просто громадным – 18-49!
У "Коламбуса" это 5 поражение в 30 матчах и с 31 очком команда занимает 11 место в Восточной конференции. Лидирует в чемпионате триумвират в составе "Каролины", "Тампы" и "Вашингтона", набравших по 47 очков. Как раз следующая игра у клуба Мерзликина против действующего чемпиона "Тампы", 5 января.
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 18.12.2021
Мерзликина заменили после двух периодов в матче с "Эдмонтоном"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала