Мерзликина заменили после двух периодов в матче с "Эдмонтоном"

© AFP / JONATHAN DANIELЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
В чемпионате НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным потерпел фиаско в Эдмонтоне, а "Баффало Сэйбрз" Земгуса Гиргесонса неожиданно обыграли в гостях лидера турнира "Миннесоту Уайлдз"
РИГА, 18 дек — Sputnik. "Коламбус" наверняка рассчитывал взять очки в Эдмонтоне, потому как местные "Ойлерз" угодили в яму – за спиной у "нефтяников" значилась серия из шести поражений. Но все планы гостей сломало двойное удаление в начале игры, которым хозяева льда дважды успешно воспользовались и оба раза отличился Ессе Пульюярви.
К середине периода "Эдмонтон" выигрывал уже 3:0, а под занавес второй 20-минутки в ворота Мерзликина влетела четвертая шайба. На третий период латвийский голкипер уже не вышел и заменил его выздоровевший Йооси Корписало. В продолжении поединка "Коламбус" сумел отыграть две шайбы, заменил вратаря на шестого полевого игрока и пропустил пятую шайбу в пустые ворота – 5:2 в пользу "Эдмонтона".
Мерзликин отразил в этом матче 25 бросков из 29, Корписало парировал все 15 бросков. У "Коламбуса", который в последнее время, чаще проигрывает, теперь сравнялся баланс побед и поражений (по 14), а команда занимает с 29 очками занимает 10 место в Восточной конференции.
"Баффало" по ходу игры с "Миннесотой" дважды отыгрывался и в итоге достоял до серии буллитов, в которой вырвал победу над лидером чемпионата – 3:2Б. Земгус Гиргенсонс в этом поединке провел на льду 13 минут 18 секунд, нанес 2 броска, провел два силовых приема, сделал 1 перехват и завершил матч с положительным коэффициентом полезности "+1". "Клинки" с 24 очками идут на "Востоке" 13-ми.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала