Коронавирус сожрал МЧМ и не подавился: хоккейный турнир отменен

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккейная шайба
Хоккейная шайба - Sputnik Латвия, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Молодежный чемпионат мира по хоккею в Канаде отменен. Официально подтвердились худшие опасения по поводу коронавируса. Турнир решено перенести на лето. Правильно, летом хоккей, а зимой – футбол, ЧМ в Катаре!
Организаторы молодежного чемпионата мира по хоккею проиграли ковиду. Но всех собак они пытались вешать на хоккеистов, наказывая команды техническими поражениями. И это несмотря на то, что все спортсмены были вакцинированы, отмечает автор радио Sputnik Кирилл Гришин.
Организаторы и Международная федерация хоккея (IIHF) накануне турнира изначально предельно жестко, как казалось тогда, обозначили правила: если игрок команды-участницы сдает положительный тест, то его команда получает техническое поражение.
Первыми под это правило попали американцы: им записали поражение в матче со швейцарцами. Потом чехи, которые проиграли ковиду и, как следствие, финнам. Накануне россияне без игры уступили коварной заразе и словакам. После чего IIHF приняла трудное решение: турнир отменили.
Сейчас это правильное решение. А все ли чиновники от шайбы сделали верно до и по ходу турнира?
Давайте обратимся к опыту МЧМ-2021. Перед турниром у молодежки Германии сразу восемь игроков сдали положительные тесты. Их изолировали. На первый матч немцы заявили всего-то 14 полевых игроков. Потом были новые зараженные, но все равно не было никаких "технарей" со смешным для такой формы наказания счетом 0-1, словно оставляя проштрафившуюся команду в игре.
Но в Эдмонтоне-2021 все дружины находились в отдельном "пузыре". А что сейчас? Нынче их разметили в обычном отеле, среди прочих постояльцев. А еще там же, в гостиницах, посторонние лица (а все ли у них хорошо с ковидом?) проводили развлекательные мероприятия. Там, где живут и отдыхают игроки. А еще и судьи.
Рефери, как оказались, тоже заразились "короной". Пятеро судей, обслуживающих матчи МЧМ-2022, дали положительный результат на ковид. Это на самом деле явилось ключевым фактором отмены турнира, утверждает в своем твиттере журналист Кевин Ниммок.
Логотип зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Официально: НХЛ отказалась от участия в Олимпийских играх - 2022
С учетом всего этого решения оргкомитета МЧМ-2022 выглядят крайне противоречиво. С одной стороны, введены жесточайшие штрафные санкции за коронавирус, а с другой, не обеспечены базовые условия по эпидемиологической безопасности спортсменов. Форменное разгильдяйство! Куда смотрели организаторы?
Президент IIHF Люк Тардиф, конечно, изрядно подмочил репутацию спортивного функционера. Глава организации признался, что они считали, что нет необходимости в создании "пузыря". Он не унывает, говорит, проведем турнир этим летом. Дайте нам только месяц для организационной работы, говорит Тардиф. И уж тогда мы все сделаем - ковид носа не подточит.
Будущий год, конечно, предстоит тот еще: летом, если все национальные федерации согласятся, хоккейный МЧМ, а зимой - футбольный ЧМ в Катаре. Можно совместить локацию. Скажут, для популярности хоккея на Ближнем Востоке - надо, мол, завоевывать новые рынки.
Никто не удивится. С наступающим!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала