В RMS критикуют запрет на продажу билетов у водителя: пострадают пожилые и иногородние

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийРижский микроавтобус
Рижский микроавтобус - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Запрет продавать билеты у водителя - не в интересах пассажиров, считают в Rīgas mikroautobusu satiksme
РИГА, 29 дек — Sputnik. В Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) раскритиковали запрет Рижской думы продавать одноразовые билеты в общественном транспорте. Член RMS Даце Айзупиете заявила, что решение является непродуманным и поспешным, передает lz.lv.
С первого января 2022 года одноразовые билеты на проезд в общественном транспорте Риги можно будет купить только в предварительной продаже. Исключением станут автобусы 22-го маршрута, которые следуют от аэропорта Рига до центра города. Как правило, их пассажирами являются иностранцы, у которых нет возможности купить билеты заранее.
Даце Айзупиете заявила, что "поспешность, с которой эти поправки были внесены и одобрены, вызывает опасения относительно того, было ли это решение хорошо продуманным". Она также сомневается в том, что перед принятием решения было проведено исчерпывающее исследование, включая опрос жителей Риги и Рижского региона. Айзупиете отметила, что жители окрестностей столицы, которые ежедневно пользуются общественным транспортом в Риге, вряд ли имеют возможность быстро и легко заранее приобрести билет.
Женщина убирает снег на остановке общественного транспорта - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Где купить билет на автобус и сколько платить за собаку: изменения в транспорте в Риге
Айзупиете приводит в пример маршрутку номер 371, которой часто пользуются пожилые люди, так как на ней можно добраться до двух крупнейших государственных больниц Латвии - "Гайльэзерс" и больницы им. Страдыня. Доля продаж билетов за наличные на этом маршруте достигает шести процентов, что составляет в среднем 1032 пассажира в месяц.
Айзупиете отметила, что на продажу билетов у водителя транспортных средств Rīgas satiksme приходится всего от 0,4% до 1%, так как значительная часть пассажиров пользуются скидками. Однако на маршруты RMS нет скидок, недельных или месячных билетов. Существует несколько маршрутов экспресс-бусов, где ближайшие пункты продажи билетов находятся на расстоянии одного километра или даже 2,3 километра от остановок.
Айзупиете выразила надежду, что Рижская дума и Rīgas satiksme прислушаются к приведенным ею аргументам и пересмотрят принятые поправки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала