Тариф на теплоэнергию в Риге с 1 марта опять вырастет

© Pixabay / GoerglКот на батарее
Кот на батарее - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
С 1 ноября этого года клиенты Rīgas siltums за теплоэнергию платят 66,76 евро за мегаватт-час, а с 1 марта следующего года эта плата составит 71,22 евро
РИГА, 29 дек — Sputnik. С 1 марта 2022 года тариф на теплоэнергию Rīgas siltums может увеличиться на 6,7%, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.
С 1 ноября этого года клиенты предприятия за теплоэнергию должны платить 66,76 евро за мегаватт-час, а с 1 марта эта плата составит 71,22 евро.
Как поясняет Rīgas siltums, изменение тарифов связано с быстрым ростом цен на энергоносители и в связи с тем, что истек срок государственной поддержки ТЭЦ в Иманте.
В текущем отопительном сезоне тариф Rīgas siltums уже удвоился. С 1 сентября он увеличился на 26,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а с 1 ноября - еще на 16,5%. Таким образом, осенью тариф вырос на 47,5%, или на 21,49 евро.
Регулятор подачи тепла для батареи - Sputnik Латвия, 1920, 01.10.2021
Тарифы на теплоэнергию вырастут не во всех городах Латвии: КРОУ объясняет почему
С учетом тенденции повышения цен на энергоресурсы Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) призывает уделять особое внимание снижению неэффективного потребления тепла в течение этого отопительного сезона.
Как указывает КРОУ, самый резкий прирост тарифов наблюдается в тех населенных районах, где теплоэнергия производится из природного газа. В свою очередь, тарифы предприятий, которые используют щепу и гранулы, растут меньше.
В Латвии больше всего от природного газа зависит Рига.
Rīgas siltums - один из основных поставщиков тепловой энергии в Риге. Предприятие осуществляет производство, распределение и продажу тепла, а также обеспечивает техническое обслуживание внутренних систем отопления зданий. 77% производимого компанией тепла уходит на отопление жилых домов и горячее водоснабжение. Общая протяженность тепловых сетей составляет примерно 825 километров, из которых 85% принадлежат компании.
Так, 49% капитала компании принадлежит Рижской думе, 48,99% - Латвийскому государству, 2% - Energijas risinājumi. RIX, а компания Latvenergo владеет 0,005% акций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала