Вслед за Гиргенсонсом в COVID-протокол НХЛ попал и Блюгерс

© AP Photo / Keith SrakocicЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
В НХЛ продолжает бушевать COVID-19 - все больше игр отменяются из-за положительных тестов у игроков
РИГА, 28 дек — Sputnik. Латвийский нападающий Теодорс Блюгерс и еще пять хоккеистов клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинс" включены в протокол безопасности COVID-19.
В составе "пингвинов" в течение одного дня положительный ПЦР-тест на короновирус оказался сразу у шести игроков "Питтсбурга" - Тристана Джерри, Теодорса Блюгерса, Джона Марино, Майка Матисона, Эвана Родригеса и Доминика Симона. Еще один хоккеист, Джейк Генцел, находится вне состава по причине болезни, не связанной с COVID-19. В результате два ближайших матча "Питтсбурга" против "Бостона" (прошедшей ночью) и "Торонто" (29 декабря) отменены.
В такой же ситуации с недавних пор находится и латвийский нападающий "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс.
Число отмененных в чемпионате НХЛ календарных матчей достигло уже 67, но в ночь со вторника на среду лига планирует возобновить турнир тремя играми.
В этой ситуации НХЛ вернула в регламент турнира так называемый состав такси - дополнительной заявки на игру максимум из шести человек. Делается это для того, чтобы у команды вдруг не начались проблемы из-за COVID-протокола буквально перед матчем. В случае, если команда не сможет заявить на игру двух вратарей, 6 защитников и 12 нападающих, ей разрешается в экстренном порядке вызвать дополнительного игрока.
"Такси" планируется снова убрать в конце января – начале февраля, за несколько дней до традиционного Звездного уик-энда (сам "Матч звезд" должен состояться 5 февраля в Лас-Вегасе).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала