Со сцены - в президенты! В Верке Сердючке увидели конкурента Зеленскому

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВерка Сердючка (Андрей Данилко) на репетиции Евровидения
Верка Сердючка (Андрей Данилко) на репетиции Евровидения - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Украина могла бы с легкостью вписать себя в историю. Первый в мире травести-президент! Нет, не трансвестит. И не транссексуал. Не путайте искусство с блажью
На Украине продолжают ворошить историю недалекого прошлого. А именно - последней президентской гонки, отмечает автор радио Sputnik Кирилл Гришин. Мол, конкуренцию одному экс-кавээнщику мог составить другой. Верка Сердючка против Владимира Зеленского. Они это серьезно? Кажется, да.
Артист Андрей Данилко, известный по образу Верки Сердючки, мог помешать Владимиру Зеленскому стать президентом, если бы также выдвинул свою кандидатуру на выборы. Артиста уговаривали заняться политикой "очень многие люди от разных партий", обещая финансово помочь, утверждает украинская журналистка Алеся Бацман. "Он сказал: "Хочу сохранить себя", - то, что не удалось Владимиру Зеленскому", - добавила журналистка.
Но, конечно, вряд ли бы олигархи ставили на реального Андрея Данилко. На это ушло бы время, да и его никто толком не знает в стране. А вот Верку Сердючку, напротив, знают и любят миллионы. Поэтому, да, пухленькая дама бальзаковского возраста могла в теории стать еще той зажигалкой выборов главы государства. Это вам любой политтехнолог скажет. Если ему заплатить.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
Зеленский "до" и "после" - два разных человека. Что изменило президента?
А еще как это было бы любопытно, конечно, не выходя из сценического образа, отправиться, например, в Вашингтон выбивать денег из Джо Байдена? Протокольная съемка стала бы медиа-бомбой! Или же блеснуть глубиной декольте на переговорах в Эммануэлем Макроном? Строить глазки Макрону и флиртовать в надежде выбить лояльности.
Ну Европа привычная, конечно, к таким вещам. Но подумайте только, ведь Украина могла бы с легкостью вписать себя в историю! Первый травести-президент в мире! Не трансвестит, нет. И не транссексуал. Не путайте искусство с блажью.
И даже не ищите в Конституции Украины пунктов о том, мог ли артист в вымышленном сценическом образе возглавить страну. Один такой уже возглавляет. А значит после него можно всем этим заняться, не выходя из образа.
Ну а если серьезно, то зачем Данилко идти в политику? Если можно на концертах и корпоративах неплохо зарабатывать, получать намного больше. И денег, и удовлетворения, и положительных эмоций. Это некое разумное объяснение. Да, был флирт с КВН, но это школа и ПТУ: до элиты клуба веселых и находчивых не добрался, но сделал отличную карьеру в поп-музыке.
Кроме того, известно, что артист Данилко с 2018 года из-за проблем со здоровьем приостановил свою карьеру. Едва ли он ставил на паузу свою концертную деятельность без серьезной на то причины. А еще известно, что сам Андрей Михайлович некоторое время назад боролся с депрессиями. Это явно не тот фон, с которым надо идти в президенты.
Любви и политике, как известно, все возрасты покорны. Но в случае с Данилко (Сердючкой) острой нужды в деньгах, влиянии и народном обожании явно нет. Явных политических заявлений и намерений за артистом не замечено. За Зеленским их тоже раньше не замечали.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Вторым сроком и не пахнет: в Зеленского со всех сторон полетели камни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала