Госполиция Латвии дала жителям советы, как не стать жертвами краж в праздники

© Pixabay / TheDigitalWayВор взламывает замок
Вор взламывает замок - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Заведите собаку, заручитесь поддержкой соседей или установите сигнализацию; какие еще советы дали в Госполиции, чтобы обезопасить свой дом от воров
РИГА, 27 дек — Sputnik. Впереди грядут праздники, когда зачастую теряется бдительность, чем и могут воспользоваться воры, пишет Reitingi.lv со ссылкой на Госполицию. Несмотря на то, что по сравнению с 2020 годом количество краж сократилось за 11 месяцев с 2341 до 1664, накануне праздников сотрудники решили опубликовать несколько советов, которые помогут обезопасить свое жилище.
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
У вора есть 15-20 минут: "картина" краж в Латвии изменилась
В первую очередь нужно не забывать всегда запирать дверь своей квартиры, а также гаража, даже если выходите ненадолго. Также если никого нет дома, то не стоит оставлять открытые окна, в том числе в проветриваемом состоянии - это один из наиболее частых способов проникновения воров в квартиры.
Сигнализация - одна из важных составляющих безопасности вашего жилища. Всегда, выходя на улицу, включайте ее, а также используйте на тех этажах дома, где не никого из домочадцев нет. По статистике, как сообщает Госполиция, чаще всего кражи в частных домах происходит в тот момент, когда хозяин возвращается домой и выключает сигнализацию. Грабители пробираются на первый этаж, когда жильцы отдыхают на втором, и наоборот.
В Госполиции также отмечают, что не стоит пренебрегать использованием сейфов, которые предпочтительнее повесить на несущую стену или закрепить к полу. Еще в качестве вариантов защиты стражи порядка рекомендуют использовать датчики движения, специальную защитную пленку, которая клеится на окна первого этажа или же завести верного сторожевого пса.
Будет лучше, если в отсутствие жильцов кто-то все-таки будет приглядывать за домом, например, об этом можно попросить соседей. Если на глаза попались подозрительные люди, которые следят за вашим домом или домом ваших соседей, стоит запомнить марку и номер автомобиля злоумышленников, время их появления и количество преступников, после чего позвонить в Госполицию по номеру 110.
Силуэт мужчины в свете фар - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2021
Против лома нет приема: воры взломали пакоматы и украли посылки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала