Реальная угроза жизни: в Риге ребенок едва не провалился под лед

© Sputnik / Sergey Melkonov Лед на Даугаве
 Лед на Даугаве - Sputnik Латвия, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Несмотря на многочисленные обращения ГПСС Латвии с убедительной просьбой не выходить на лед водоемов, даже если он кажется крепким, неприятности не прекращаются
РИГА, 24 дек - Sputnik. На этот раз под лед едва не провалился ребенок, который пытался выйти на реку Булльупе в Даугавгриве, пишет Press.lv.
Мальчик играл у берега реки и наступил на тонкий лед, образовавшийся у самой кромки. К счастью, ребенку удалось не соскользнуть с берега окончательно и он выбрался, отделавшись промоченными сапогами.
В Госполиции обращаются к родителям с просьбой следить за своими детьми в период зимних каникул. Полицейские также просят напомнить детям о том, что сейчас нахождение на льду водоемов категорически запрещено и очень опасно.
Полицейские также призывают не выходить на лед рыбаков, пока не выйдет официального разрешения.
Пока что лед неровный и пористый, покрыт толстым слоем снега, что создает ложное впечатление о его прочности.
С 3 декабря выход на лед водоемов в Риге карается штрафом до 100 евро.
Отметим, что в декабре сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) уже занимались спасением рыбака из подо льда. Любитель подледного лова оказался в воде в 300 метрах от берега реки Лиелупе.
К счастью человека удалось спасти, но он был госпитализирован из-за сильного переохлаждения.
По данным Eurostat, Латвия занимает первое место в ЕС по количеству утонувших на душу населения. При этом счет утопленникам не останавливается с окончанием купального сезона - зимой гибнут люди, провалившиеся под лед.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала