Пока одного рыбака спасали из воды, другие продолжали подледный лов

© AP Photo / Roman KoksarovРыбаки принимают участие в 14-ом Всемирном Чемпионате по зимней рыбалке
Рыбаки принимают участие в 14-ом Всемирном Чемпионате по зимней рыбалке - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Спасение провалившегося под лед рыбака его коллеги по увлечению сочли недостаточной причиной для того, чтобы прервать рыбалку
РИГА, 21 дек — Sputnik. Сезон провалившихся под лед рыбаков можно считать открытым, сообщает Skaties.lv.
В минувшие выходные сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) удалось спасти любителя подледной рыбалки, провалившегося под лед,
По словам командира поста ГПСС в Булдури Рудольфа Рагса, этот человек находился посреди Лиелупе примерно в 300 метрах от берега. Спасателям удалось вытащить его из воды, однако из-за сильного переохлаждения его пришлось госпитализировать.
Человек провалился под лед - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2021
Двое рыбаков провалились под лед и утонули
Рагс напомнил, что река является опасным местом для прогулок, особенно при плюсовой температуре воздуха.
"Нельзя выходить на лед. Но есть рыбаки, которые очень любят приключения. Самое удивительное в данном случае то, что пока один рыбак был на волоске от смерти, другие его коллеги продолжили свою деятельность. Видимо, это событие они вообще не приняли во внимание", — отметил представитель ГПСС.
Ранее в Лимбажском крае под лед провалился другой рыбак, однако в этот раз спасателей вызвали слишком поздно, и достать его живым из воды не удалось.
ГПСС напоминает, что каждый раз при выходе на лед рыбаку следует иметь при себе "спасалку", которая вешается на шею и во время рыбалки в собранном виде находится в районе груди. Если рыболов провалился в воду, "спасалки" позволяют цепляться за лед, чтобы выбраться из полыньи. Полезно также иметь при себе упакованные в водонепроницаемый чехол телефон и запасную одежду.
 Лед на Даугаве - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2019
Провалился под лед и был спасен рыбаками: ЧП в Риге
По данным Eurostat, Латвия занимает первое место в ЕС по количеству утонувших на душу населения. При этом счет утопленникам не останавливается с окончанием купального сезона - зимой гибнут люди, провалившиеся под лед.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала