Первым делом мы испортим Javelin. Ну а девушек?..

© Sputnik / Таисия Воронцова / Перейти в фотобанкАмериканский переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin  - Sputnik Латвия, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Украина занялась модернизацией вооруженных сил. И некоторые идейки заставляют не то призадуматься, не то почесать в затылке
Рождество в этом году для украинской армии наступило пораньше, отмечает автор радио Sputnik Алексей Красильников. Наконец-то долгожданные Javelin не просто обсудили, не просто привезли, не просто обстреляли и не просто показали. Наконец-то все это произошло одновременно. Но не все так просто.
Духи Рождества сразу же наглядно пояснили, что Javelin – не игрушка, а серьезное и высокотехнологичное вооружение, которое, как заверяет производитель, может само наводиться на цель уже после выстрела. Но то ли украинские военные не дочитали до этого места инструкцию, то ли что-то испортили, то ли таков путь украинского Javelin, но на показательных стрельбах случился конфуз: ракета ушла мимо цели.
Предприниматель в знак протеста выставил надувную военную технику в Киеве - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Броня крепка? В центр Киева вывели надувные танки
Время на то, чтобы исправить ситуацию и прочитать инструкцию дальше пятой страницы, еще есть. Поэтому нет никаких сомнений, что про это современное оружие в Донбассе мы еще услышим, но, возможно, в тех сюжетах будут другие действующие лица.
Дело в том, что в Минобороны Украины подготовили еще один "рождественский подарок" для военных: уже в октябре значительное число гражданских профессий – от общественного питания, юриспруденции и экономики до издательства и полиграфии – было поставлено на воинский учет. Так что готовьтесь, девушки!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала