Броня крепка? В центр Киева вывели надувные танки

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПредприниматель в знак протеста выставил надувную военную технику в Киеве
Предприниматель в знак протеста выставил надувную военную технику в Киеве - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
В Киеве у метро "Арсенальная" многие могли наблюдать довольно странную картину
К центру украинской столицы "подогнали" три надувных танка в натуральную величину. Резиновая техника заняла почти половину площади, отмечает автор радио Sputnik Ольга Гаврилова.
Многие прохожие с удивлением, а то и с опаской разглядывали боевые машины, которые издалека было не отличить от настоящих. Рядом с техникой развесили несколько плакатов, на одном из которых была надпись "Я надул танки, а военные меня". Этот плакат тут же развеивал предположения о предназначении этих машин.
Акцию протеста организовал частный предприниматель Назар Диброва. В прошлом году он выиграл тендер на изготовление танков, но в итоге военные отказались их принимать из-за того, что они не похожи на настоящие. По словам бизнесмена, все было сделано согласно спецификации, которая была в тендере – "и по ткани, и по размеру все соответствует". Однако заказчик посчитал, что фигуры оказались не похожи на свои реальные прототипы, рассказал Диброва РИА Новости.
Флаг Украины - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2021
Поплатился за ругань? Замглавы МВД Украины лишился своего поста
Он изготовил заказ, потратив миллион 200 тысяч гривен (более 3,2 миллиона рублей) и для этого вкладывал свои деньги, в том числе и те, которые взял в кредит, а танки тем временем уже год пылятся на складе. Все это время предприниматель не может добиться, чтобы ему заплатили за работу. Судебные заседания постоянно переносят, и поэтому он решился на такую акцию, выставив надувные танки в центре Киева.
Самое обидное, что эти машины пошили специально под заказ и они никому больше не нужны, только этому заказчику – сетует Диброва.
Пользователи как могут подбадривают бизнесмена. Хвалят его чувство юмора, отмечая, что без дела он опять же не пропадет.
"В "троянского коня" можно превратить! С большим толком деньги потратил!" – отмечают комментаторы.
Можно эти надувные танки и в качестве аттракционов использовать, правда, цвет у них мрачноватый, придется перекрасить во что-то яркое. А еще можно их применять в качестве устрашения потенциального противника, поскольку с воздуха или со спутниковых снимков их можно вполне принять за настоящие. А если он еще и летит – "это ж …психологическая атака, прямо", пишут в соцсетях. А если еще и солдат надувных пошить, то будет полный комплект.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала