Рижская дума решила привлечь полицейских к уборке снега в столице

© Sputnik / Sergey MelkonovИнтенсивное движение после снегопада в Риге
Интенсивное движение после снегопада в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
В Рижской думе поняли, что штрафование за нечищеные тротуары не помогает избавить улицы Риги от льда и решили привлечь к уборочным работам полицейских
РИГА, 23 дек - Sputnik. В среду, 22 декабря, состоялось внеочередное заседание комитета комитета Рижской думы по жилищным вопросам. Снова была затронута актуальная тема нечищеных и травмоопасных улиц столицы, пишет Press.lv.
Известно, что, согласно правилам Рижской думы, прилегающие к зданиям тротуары и дворовые дорожки должны быть убраны от снега и посыпаны реагентом против скольжения.
Мужчина с детьми - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Вице-мэр: Рига справляется с уборкой снега, но недовольна ее скоростью
Работы по уборке необходимо проводить ежедневно до 8 часов, чтобы пешеходы могли безопасно передвигаться по городу. За нарушение этих правил физическим лицам грозит штраф до 350 евро, а юридическим - до 1400 евро.
Но в комитете обозначили следующую проблему - от штрафования рижские улицы чище не становятся. Моментального результата штрафы не дают.
Все равно частные территории очищаются силами шести мобильных бригад Рижской думы. И этих сил не хватает. Так что в комитете решили привлечь к уборке Рижскую муниципальную полицию, которая до сих пор занималась только выявлением нарушений.
Такое предложение уже направлено в думу, где будет проходить рассмотрение такой возможности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала