Глава Госполиции решил перетряхнуть кадры и сменить руководство нескольких подразделений

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
В каких подразделениях и с какой целью начальник Госполиции Латвии Армандc Рукс решил заняться кадровыми перестановками?
РИГА, 23 дек - Sputnik. В Государственной полиции Латвии с 1 января 2022 года грядет большая кадровая перестановка, которой собирается заняться глава ведомства Армандc Рукс, пишет Mixnews.lv.
Рукс планирует сменить руководство в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями, Управлении по борьбе с организованной преступностью и Управлении криминалистики.
Не устраивает Рукса то, что начальники в упомянутых управлениях возглавляют их на протяжении многих лет, а службы эти должны "обеспечивать выполнение стратегически важных повседневных и будущих задач".
Клавиатура - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Госполиция будет отслеживать и наказывать за комментарии в интернете
Так что с 1 января 2022 года на должность начальника Управления по борьбе с организованной преступностью назначен Петерис Бауска, который более шести лет возглавлял Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Пост он будет занимать до 5 декабря 2024 года.
На пост начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями до 4 апреля 2022 года назначается действующий начальник Управления криминалистики Паулс Круминьш, который руководил им более шести лет.
Главой Управления криминалистики станет Андрей Синявин, который пока руководит Управлением по борьбе с организованной преступностью. Отмечается, свое подразделение он возглавляет более семи лет.
Рукс пояснил, что есть все основания полагать, что такие кадровые перестановки позволят эффективно управлять вышеуказанными структурными подразделениями. Это с учетом наиболее существенных требований к этим должностям, а также текущей работы начальников этих управлений, их неоспоримого авторитета среди коллег и партнеров, соответствия личных качеств, профессионального опыта и потенциального положительного вклада руководителей структур.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала