Франция обвинила Германию в предательстве и в холоде

© Sputnik / Галина Азуле / Перейти в фотобанкНациональный флаг Франции
Национальный флаг Франции - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Противостояние Франции и Германии никуда со временем не делось. Как бы ни объединялись эти страны во всевозможные союзы, нет-нет, да и проклюнется историческое желание подкузьмить соседу
Во французском издании SudOuest решили припомнить, как Германия за короткое время успела сделать все, чтобы загнать себя в какой-то мере в безвыходную ситуацию.
В Берлине сначала отказались от ядерной энергии, выбрав экологичный путь, а затем, когда этот путь не сработал так, как хотелось бы, решили вернуться к углеводородам. Но в итоге сделали это с грацией слона в посудной лавке, отмечает автор радио Sputnik Алексей Красильников.
Вроде бы и цены на газ высокие (а в определенном смысле и рекордные), а вроде бы и дружить с Россией новым немецким министрам не комильфо. Так и получилось, что новое правительство Германии и с Россией разругалось, отказавшись от политики компромиссов, которую ранее проводила экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель, и о том, чем топить зимой, особо не озадачилось.
Никто, конечно, не замерзнет, но стоить это будет весьма дорого: причем не только Германии. Французские журналисты обвиняют в возникшем дефиците газа, конечно же, Россию, но теперь еще и Германию!
Зато немецкие лидеры решительно отложили введение в строй "Северного потока - 2", посчитав, что смогут перебиться, а там дальше и новые варианты возникнут, которые помогут говорить с Москвой с более выгодных позиций.
Эти варианты действительно обязательно появятся и наверняка доставят неудобства Путину. Но только к 2050-му году, пишет французское издание.
Оставим в стороне, что журналисты прогнозируют в том году в России президентство Путина, зато запишем, что подождать ту удобную, теплую и комфортную пору осталось совсем недолго. Каких-то тридцать лет.
Хранилище газа - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Цена газа в Европе обновила исторический максимум
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала