СМИ сообщают о повышении боеготовности сил быстрого реагирования НАТО

Учения НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Силы быстрого реагирования НАТО численностью 40 тысяч человек приведены в боевую готовность. Об этом от некоего высокопоставленного дипломата из альянса узнала немецкая газета Welt
РИГА, 22 дек - Sputnik. По информации немецкого издания Welt, якобы полученной от некоего высокопоставленного дипломата из НАТО, пожелавшего остаться инкогнито, альянс повысил боеготовность сил быстрого реагирования (NATO Response Force, NRF), пишет РИА Новости.
Согласно данным Welt, силы NRF численностью 40 тысяч человек, включая силы специального назначения и логистики, должны быть готовы к развертыванию в районе кризиса в течение пяти дней. Ранее этот срок составлял семь дней.
Издание сообщает, что решение о повышении боеготовности принял Североатлантический совет. Но в НАТО эту информацию не подтверждают.
Международные учения Summer Shield XIV - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
Отписка до пуска. В НАТО выдвинули России условия для диалога
Немецкая газета утверждает, что НАТО повысила боеготовность NRF из-за наращивания Россией войск у границ с Украиной, но представитель Североатлантического альянса заявляет, что "политика НАТО в отношении России остается последовательной: оборона и диалог".
Здесь стоит подчеркнуть, что Москва не раз указывала на то, что не собирается ни на кого нападать. Проведение учений и наращивание войск российская сторона осуществляет исключительно в целях обороны, в ответ на латентно-агрессивные действия НАТО, ведь альянс продолжает упорно стягивать войска и вооружения к границам с Россией.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
В Москве не раз выражали обеспокоенность наращиванием сил НАТО в Европе. В Кремле подчеркивали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала