Отписка до пуска. В НАТО выдвинули России условия для диалога

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународные учения Summer Shield XIV
Международные учения Summer Shield XIV - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
В стиле "пить-то я буду, а вот курить не брошу" соглашаются они пойти Москве навстречу. В прямом смысле готовы сблизить позиции… до штыковой
Можно сказать, что полдела уже сделали. Пусть это еще не гарантии безопасности, как мы просили, зато в письменном виде. Хотя, по сути, это, скорее, отписка, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Политическая халтура. Недостойная и хамская. Но в ней, как в капле воды, отражается вся сущность этой воинствующей организации.
Это как бы их официальная натовская реакция на наши предложения по снижению напряженности и укреплению мер доверия. По деэскалации, одним словом. В стиле "пить-то я буду, а вот курить не брошу" соглашаются они пойти нам навстречу. В прямом смысле готовы сблизить позиции… до штыковой, окончательно и бесповоротно оприходовав для этого Украину. Потому что, как они говорят, это касается только их и ее.
"Мы привержены праву всех стран определять свое будущее, свою внешнюю политику без внешнего вмешательства", – уже не считают они внешним вмешательство, как они себя называют, "тридцати государств". Впрочем, и нам они любезно предоставляют возможность кое-что для этой близости сделать.
Во-первых, мы обязаны отвести свои войска на своей же территории туда, куда они нам прикажут. А лучше, чтобы к этому уже не возвращаться, расформировать их. Во-вторых, отказаться от Крыма. Хотя после "во-первых", они и с ним, и с Донбассом как-нибудь без нас разберутся. Ну и в-третьих, просто сдаться на милость победителей.
Если перевести на разговорный русский, в этом, собственно, и заключаются их условия, которые, правда, они с присущей им напыщенностью слога называют "конкретными шагами России, необходимыми для демонстрации ее готовности учитывать озабоченности и интересы альянса".
Потому что (поясняют они нам чистоту своих намерений) не уверены, что мы их правильно поняли, "диалог должен основываться на фундаментальных принципах и документах, которые составляют архитектуру европейской безопасности". А архитектуру европейской безопасности (из скромности не напоминают они) составляет североатлантический блок. Только соблюдая все это, Москва может рассчитывать на их взаимность. В противном случае, это уже генсек Столтенберг сказал устно, плевать они хотели на все наши "красные линии" и моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.
Ну там еще в конце этот их теперь традиционный "с боку бантик" про "масштабные последствия и высокую цену", если нападем известно на кого.
Московский Кремль и здание МИД РФ - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
Ультиматум России Западу: что случится, если он его не примет
В общем, чтобы не терять при переводе на английский красоту и яркую эмоциональность непереводимого русского фольклора, мы вместо ответа снова подняли вверх пока по-прежнему экспериментальный, но уже по всем параметрам гиперзвуковой "Циркон". Что в переводе означает, "ну, нет так нет".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала