https://lv.sputniknews.ru/20211222/ne-v-svoey-tarelke-latviyskie-restoratory-ne-znayut-kak-vyzhit-19733586.html
Не в своей тарелке: латвийские рестораторы не знают, как выжить
Не в своей тарелке: латвийские рестораторы не знают, как выжить
Sputnik Латвия
Ни о какой прибыли пока не может быть и речи, представители отрасли общепита рассказали, что с существующими сейчас ограничениями вопрос стоит только о... 22.12.2021, Sputnik Латвия
2021-12-22T19:53+0200
2021-12-22T19:53+0200
2021-12-22T19:53+0200
новости латвии
латвия
ресторан
коронавирус
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/1174/85/11748511_0:0:3641:2048_1920x0_80_0_0_9585dc07b064c4b48ac7f31a06a1e541.jpg
РИГА, 22 дек — Sputnik. "Рестораны стараются выжить, о прибыли пока не может быть и речи", - еженедельник Dienas Bizness констатирует, что даже после отмены локдауна в общепите невозможно ни удержать оборот, ни получить прибыль, пишет BВ.lv.Владелец и шеф-повар популярного ресторана в Юрмале Лаурис Алексеев недоумевает: "Неясно, почему вообще необходимо ограничивать деятельность общепита, если мы работаем только в "зеленом режиме". Я считаю, что государству надо изменить свое отношение к отрасли, ибо до сих пор существовавшие ограничения, которые предусматривали, например, существенное ограничение время работы, были просто абсурдны. Почему сразу нельзя было разрешить работать до 23? Почему этому решению были необходимы три недели? Ресторанам эти дополнительные два часа в день предоставляют возможность существенно увеличить доходы, что все это время нам было запрещено. Также непонятно, почему до сих пор дискриминируются многодетные семьи, которые не могли сидеть вместе, ибо ограничения предусматривали, что за одним столом могут находиться не более четырех персон. Ограничения все время меняются, и потому доверие к правительству пропадает. Нам обещали, что сможем работать в "зеленом режиме" без ограничений. Приобрели стеклянные стены, дополнительные устройства и средства, чтобы полноценно можно было обслуживать клиентов и организовывать банкеты, а также мотивировали всех сотрудников вакцинироваться. В ответ получили только очередные запреты".Основатель семейного ресторана Андрис Румитис считает: "На мой взгляд, государству в таких ситуациях нужно было бы решать оперативней, мы не можем ждать долгие месяцы. Я в сфере питания работаю уже более 20 лет, возможно, с некоторыми поставщиками я мог бы о чем-то договориться, но так просто это не должно быть. Пособия надо бы выплачивать в течение двух недель, максимум — месяца. В настоящий момент всю нагрузку взвалили на плечи предпринимателей, ибо поддержку обещали в декабре, может быть только в январе".
https://lv.sputniknews.ru/20211214/rabotniki-vaktsinirovalis-a-tolku-net-oteli-restorany-i-tts-v-latvii-nesut-ubytki-19615633.html
https://lv.sputniknews.ru/20211104/razreshite-rabotat-i-dayte-subsidii-restorany-napisali-pismo-premeru-19073676.html
латвия
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LV
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/1174/85/11748511_454:0:3185:2048_1920x0_80_0_0_164bdf4d82d810600387f7907272ce91.jpgSputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости латвии, латвия, ресторан, коронавирус
новости латвии, латвия, ресторан, коронавирус
Не в своей тарелке: латвийские рестораторы не знают, как выжить
Ни о какой прибыли пока не может быть и речи, представители отрасли общепита рассказали, что с существующими сейчас ограничениями вопрос стоит только о выживании
РИГА, 22 дек — Sputnik. "Рестораны стараются выжить, о прибыли пока не может быть и речи", - еженедельник Dienas Bizness констатирует, что даже после отмены локдауна в общепите невозможно ни удержать оборот, ни получить прибыль, пишет
BВ.lv.
Владелец и шеф-повар популярного ресторана в Юрмале Лаурис Алексеев недоумевает: "Неясно, почему вообще необходимо ограничивать деятельность общепита, если мы работаем только в "зеленом режиме". Я считаю, что государству надо изменить свое отношение к отрасли, ибо до сих пор существовавшие ограничения, которые предусматривали, например, существенное ограничение время работы, были просто абсурдны. Почему сразу нельзя было разрешить работать до 23? Почему этому решению были необходимы три недели? Ресторанам эти дополнительные два часа в день предоставляют возможность существенно увеличить доходы, что все это время нам было запрещено. Также непонятно, почему до сих пор дискриминируются многодетные семьи, которые не могли сидеть вместе, ибо ограничения предусматривали, что за одним столом могут находиться не более четырех персон. Ограничения все время меняются, и потому доверие к правительству пропадает. Нам обещали, что сможем работать в "зеленом режиме" без ограничений. Приобрели стеклянные стены, дополнительные устройства и средства, чтобы полноценно можно было обслуживать клиентов и организовывать банкеты, а также мотивировали всех сотрудников вакцинироваться. В ответ получили только очередные запреты".
Основатель семейного ресторана Андрис Румитис считает: "На мой взгляд, государству в таких ситуациях нужно было бы решать оперативней, мы не можем ждать долгие месяцы. Я в сфере питания работаю уже более 20 лет, возможно, с некоторыми поставщиками я мог бы о чем-то договориться, но так просто это не должно быть. Пособия надо бы выплачивать в течение двух недель, максимум — месяца. В настоящий момент всю нагрузку взвалили на плечи предпринимателей, ибо поддержку обещали в декабре, может быть только в январе".