Двое рыбаков провалились под лед и утонули

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЧеловек провалился под лед
Человек провалился под лед - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Спасатели, к сожалению, не успели помочь тонувшему в Вецдаугаве рыбаку и совершенно случайно нашли в проруби труп его товарища

РИГА, 5 мар — Sputnik. В Риге в Вецдаугаве провалились под лед и погибли два человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС). Подробности рассказала программа TV3  Degpunktā.

Во второй половине дня сотрудникам ГПСС сообщили, что в Вецдаугаве рыбак провалился под лед и самостоятельно не может добраться до берега. Очевидцы заметили беспомощного мужчину со стороны Мангальсалы.

Мужчина на коньках на льду озера Байкал - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Зима пришла: европейцы вышли на лед и начали под него проваливаться

"Мы увидели, что примерно в 100 метрах от берега находится человек. Мы пошли его спасать. Вытащили рыбака на берег, медики констатировали его смерть", – рассказывает командир 6-й части VUGD Виестурс Вуланс.

Когда спасательная операция закончилась и пожарные уже собирали свою экипировку, один из спасателей решил проверить прорубь и, к сожалению, обнаружил еще один труп.

"Мы установили, что под лед провалился еще один человек. Оба были рыбаками. По-моему, идти на тающий лед - это глупый поступок, ледяной слой очень тонкий. Лед не выдерживает вес человеческого тела", – говорит Вуланс.

Госполиция возбудила уголовное дело.

С учетом переменчивой погоды, находиться на льду очень опасно: это угрожает не только здоровью, но и жизни. Слой льда создается постепенно, начиная с берега, дальше он может быть неравномерным, и человек может провалиться. Также лед более тонкий в местах стремительного течения, где растет камыш или втекает родник. Кроме того, из-за слоя снега создается ложное впечатление, что лед толще, чем это есть на самом деле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала